蒸しJET

2025.01.25

なんとか早起きしていけました!さいこうでっせ

サウナが6種類くらいあるのでまずは全体像を把握するのに歩き回る。
1 蔵のサウナ
水風呂が繋がっていて80度くらい。ストーブ2台体制。サウナ内で掛水ができるの斬新。水風呂から仕切りをくぐって外に出ることが可能。水風呂の横にさらに冷たい深いのがあり、頭から冷たいのをかぶれる。試しに入ったら冷たすぎてやばかったです。
2 庭サウナ
アイスキューゲルができる明るめのサウナ。
3 水面サウナ
横になって入れる高温サウナ。外の水風呂の水面が天井に映ってるのをみながらのんびり。
4 離れサウナ
多湿のセルフロウリュサウナ。90度くらい。暗くて落ち着く…とくさしさんの曲がかかってて、ナカちゃんさんになった気分。
5 茶室サウナ
畳敷きの変わったサウナ。お茶の急須からチョロチョロロウリュされてる。結構熱い。
6 森
目の前に森っぽいオブジェが飾られててそれをみながら入るサウナ。熱くて湿度も高い。入った途端に滝汗。下段じゃないとキツい…

一通り入ったのち、蔵に落ち着く。サウナの中で掛水ができるのはとてもよいし、水をくぐって外へ出るのも楽しい。

とてもよくて、渋谷のサウナスを思い出しました。と同時に札幌のガイキヨクの寒さが恋しくなりました。

日本国蒸浴券ゲット!

蒸しJETさんの大阪サウナDESSEのサ活写真
蒸しJETさんの大阪サウナDESSEのサ活写真

家和らぎ

だし巻き定食

粕汁!だし巻き!

2025.01.26 22:29
サウナパスポートは、各施設のステッカーを貼る手帳みたいなものなのでしょうか?? 凄く素敵です👏 6月に大阪行く予定なので、DESSEさん行ってみたくなりました✨
2025.01.26 23:12
サカスさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 僕は行ったサウナの思い出を残すためステッカー貼ってます。推しの熱波師さんのサインで埋める方もいるみたいですね! DESSEのは黒ですが、赤もあるようです。
2025.01.27 00:18
蒸しJETさんのコメントに返信

なるほど! 使い方は無限大♾️なのですね! 面白い情報ありがとうございます🙌
返信1件をすべて見る