湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
厚木と言えばここのサウナが有名らしい。
友人と共にイン。
女性の方には塩サウナが設置されてました!初塩サウナ!🥺低温サウナの中で塩を肌にすり込むことで発汗を施してくれるそうです。
ただ肌があんまり慣れてないのか塩でヒリヒリするような感じがありました。
ドライサウナ室は程よい広さでテレビもありとてもリラックスできました。
セルフロウリュのバケツもあったもののセルフロウリュする勇気は出ず。すると19時ごろスタッフが来てロウリュしてくれてなんかよくわかんない花の甘い香りがして心地よかったです
サウナの隣には食用の氷があるのに驚きました。口の中でカラコロ舐めながらサウナに入るのは初めてだったけれどこれは中々良いですね!のぼせにくいし水分補給もできてお得感溢れる〜〜。
外気浴スペースは椅子もきちんと用意されてて整いやすいように配慮されてるなあと感じました。いい感じの心地よさ…!
水風呂。最高でした。
14度でしたが冷たすぎず入りやすく、クールダウンもいい感じにきちんとできました。とてもリラックスできて気持ちよかったです
露天風呂の温泉の湯は草津温泉から持ってきているということにとても驚き。温泉の香りが強かったです。
サ飯。
ズンドゥブチゲを頼んだら想像以上に激辛。汗垂れ流しながらゆっくり食べ進めましたが辛さがしんどかったです。第二のサウナ状態。
ズンドゥブチゲで汗をものすごく流したからなのか帰りのひんやりとした外の空気でプチ整ってました。謎。
ハルピンキャベツ、ニンニク醬油風味でものすごくおいしかった。オススメです。
そしてその夜、自宅の布団に入った瞬間に肌から草津温泉の香りがしてきて、なんだか家の中にいながら非日常感を持ち帰ったような、そんな感じがしました。
家の近所にあったら通いたいですね…