原寸ファースト

2024.03.03

15時前イン。
リニューアルオープン直後らしく受付がすごく綺麗。500円でいつもこのお風呂に入れるのはコスパが良すぎて羨ましい。サウナストーブがikiとかだったら遠くから来てもいいレベルかと。

遠赤外線で中温と説明書きにもある通り、じっくりあったまるタイプ。背中をつけてもアチっとならないくらい。
二重扉なのは嬉しいポイントだが、冬なので1段目は外気も少し感じる。2段目で12分では心拍数上がりきらず。14分ほど入りました。
窓が大きく、どこかスカイスパを感じさせる雰囲気。窓からは雄大なアルプスが!
テレビなし。ジャズ風の音楽がうっすら流れている。サウナマットありだが、使用者はあまりいない。いつもの薄いマットも引いてある。

サウナ出てすぐなので導線は完璧。これがとにかく冷たい。シングルかな?サウナの温度も低めなので30秒も入っていられなかったが、体はしっかり締まりました。
水も常に掛け流し。

椅子はない。だが大きい平な石が2個ほど、ここに寝てくださいと言わんばかりに置いてある。そのほかにも水風呂の岩や露天風呂のヘリなど各々工夫して休憩してました。スペースは充分なのでインフィニティ3個ほど置いてくれたら最高なのに。

#その他
温泉の数が多くて広い。開放感もある。そして景色が最高!これが500円とは信じられない。
乳液化粧水も完備。休憩室も広々でゆっくりできました。

2024.03.04 22:56
原寸ファースト 原寸ファーストさんに37ギフトントゥ

コメント失礼いたします、施設まで車で5分の松川町町民です(笑)。 3日13時頃に持参の水温計で計測した水風呂温度は、6.4℃でした~。厳寒期には水風呂の表面に氷が張る時もあります(笑)。 インフィニティチェア欲しいですよね、又は椅子。どうやったら導入してくれるのか、試行錯誤中です😅。 また是非、松川町に来てください~!😊
2024.03.08 19:53
黒猫finkさんのコメントに返信

コメントありがとうございます〜! 3ヶ月ほど飯田に滞在するのでまた訪問したいと思います!