グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
メインサウナ 7分 ✕ 3、22分 ✕ 1、12分 ✕ 1
スチームサウナ 7分 ✕ 1 GS砲2発
塩サウナ 15分 ✕ 1
久しぶりのグランドサウナ心斎橋。今日は、新しく入ったととのい椅子を試すのと、いずみんさんのヒーリングサウナを受けるために訪問。(ヒーリングサウナ初体験)
まずは、メインサウナ。1セット目は、中段に。テレビを見ながら、ゆっくり蒸される。次は、オートロウリュの少し前に入り、わざわざ最上段端の一段高くなっている席に陣取ってみた。なかなかの熱さ。3セット目は、上段に。人がいなくなったので、また最上段に移動。いい感じで汗を流す。
ヒーリングサウナは、演奏15分、ロウリュ+大団扇あおぎ5分。初めてということで、下段の中央に座った。お香の香りを扇子で一人一人に聞かせ、ストレッチ。心と体を整えた後、演奏開始。音叉やシンギングボウルで妙音が奏でられる。しっとり汗をにじませながら、心が洗われていく。アウフグースも丁寧でやさしい風。初体験だったが、とても良かった。
17時からのkazさん回も受けてみた。曲は、宇多田ヒカル(First Love)やドリカム(LOVE LOVE LOVE)、B'z(ウルトラソウル)。アロマを染み込ませたキューゲル3つを使い、力強いタオルさばきでサ室内を動き回る。中段に座っていたのだが、ドバドバ汗が出た。
スチームサウナでは、GS砲を浴びながら汗を流す。
塩サウナは、室内に吊るされたヴィヒタの香りでいい感じ。塩が溶けるのを感じながら、じっくり蒸される。
サウナ後の掛け水は、水シャワーも何回か使った。全方向から水が噴射されるので、汗を流しやすい。昔、梅田のニュージャパンには、同じ形でお湯が出てくるタイプのシャワーがあった(今は、ない)のを思い起こしながら浴びた。
外気浴は、今日の目的の一つ、「ラタン調ととのいサンラウンジャー」に体を預ける。人間工学に基づいたアルゴノミックデザインとのこと。曇った空や、すぐ横のアパホテルをぼーっと見ながら脱力。
サ飯は、館内の食事処で。ポテサラ、春巻、ハイボール
をいただく。(キャンペーンらしく、のんある酒場レモンサワーがついてきた。)どれも旨かった。また行きたい。
3枚目の写真は、物販スペースにあった、もすみそ銭湯めぐりGS編。
こちらこそ、ありがとうございました。機会があったら、また受けたいです。 ところで、なにけんさんで行われた「スナックぬれずきん」、入場の花吹雪から最後までいて、中で飲んでいました。楽しいひとときでした。
有難トントゥに🙇え!ぬれずきんさんイベント🦫🌺♨️🍻ご一緒の場で楽しんで居られたとは😆 なんか嬉しです☺️