ときどきサウナ

SMS 7分 ✕ 1
水風呂 1分 ✕ 6
休憩 5分 ✕ 4
合計 4セット
久しぶりのなにけん。今日は、前回時間が合わなくてできなかったアカスリをメインに来館。お盆のため混んでいるようで、、アカスリ開始まで1時間待ちだった。この時間を生かして、これまであまりできていない、「すべての風呂にじっくり入って丁寧に下茹でをする」というチャレンジをした。汗が出てきて、つい水風呂に入りたくなるが、グッと堪えて露天スペースでクールダウン。これはこれで気持ちいい。アカスリは、夏のキャンペーンの60分コースにした。ゴシゴシしてもらうと、やはり気持ちいい。肌がどんどんすべすべになる実感。最後のシャンプーは冷感がすごくて、これも爽快だった。
施術後、すぐにメインサウナへ。ちょうどアウフグースの時間。もう最上段しか空いていない。(でも、すぐに二段目が空いたので即座に移動)熱波を浴びてドバドバ汗が出た。メインサウナ2回目は、高校野球の中継を見ながら5分蒸された後に、ビニールカーテンの奥の部屋に。2分くらいで退散したが、設定がこなれてきたのか、体が慣れてきたのか、熱いけれども、前よりは座っていられるようになった。(でも、上段はまだ無理。)調子に乗って、3,回目はいきなり奥へ。ボコボコいう音を聞きなから、汗がドバドバ出て気持ちいいが、やはり途中でテレビのあるスペースに移動した。
SMSは、何とか入れたが常に満員。ロウリュしてくれる人がいたので、静謐な空間でじっくり蒸されることができた。
(森のサウナは、ウィスキングで使用中のため入れず。)
水風呂は、安定の心地良さ。外気浴も、混んではいるが、何とか座れた。
最後にシャワーを浴びているときに、「あまみ」が出ているのを発見。やはり体は正直だ。
サ飯は、館内のなごみ亭で。今年は8月のイベントに全く参加できていないので、殘念。今日は、生ビール、枝豆、オロ酎、水炊き小鍋、キープボトルの黒霧島水割り。旨かった。
そして、前回し忘れたガチャにも挑戦。蘭ボーさんのキラキラシールや缶バッジ、キーホルダーが当たった。
また行きたい。

生ビール、枝豆、オロ酎、水炊き小鍋、芋焼酎

適量で旨かった。