ときどきサウナ

2024.03.07

サウナの日ということで、久しぶりにホームサウナのルーマプラザ入湯。
洗体の後、まずはメインサウナへ。スタッフによるアウフグースを受ける。開始5分前に入室し、下茹でなしのいきなりだったが、アチアチでよく汗が出、とても気持ち良かった。
2セット目は、階上のセルフロウリュサウナ。入って2分くらいしたら、ロウリュをしてくれる人がいて、静かにじっくりと蒸されることができた。
3セット目は、塩サウナ。15分のうち3分くらいはもう一人いたが、ほぼ一人占めだった。座面の熱を感じながら、塩がじんわり溶けていくのを楽しんだ。
4セット目は、メインサウナのオートロウリュ。(20分おきだが、室内の時計より1分早く始まる。熱風は激アツ。結構汗が出た。調子に乗って、5セット目もオートロウリュに合わせてメインサウナに入った。
6セット目は、セルフロウリュサウナ。ラッキーなことに、入って2分ほどで一人占め。ゆっくりとロウリュして、最上段に陣取り瞑目しながら蒸される。結局入って来る人もなく、ひとりアウフもできて快適だった。
仕上げの7セット目は、再びスタッフによるアウフグース。アロマはシトラス。清々しい香り。またもやドバドバ汗が出た。
最後にシャワーを浴びていると、全身に「あまみ」が出まくっているのを発見。すれ違った人が「ルーマプラザ最高すぎる」と話していたが、まさにその通り。
サ飯は、館内で。生ビールセット(一品は、ちくわの磯辺揚げにした)だけで終わらず、「陸」のハイボールと胡桃の飴炊きを追加。どれも旨かった。
退館時に、サウナの日の記念品として、タオルとイオンウォーターをもらった。
また行きたい。

ときどきサウナさんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

生ビールセット(ちくわ磯辺揚げ)、ハイボール、胡桃飴炊き

どれも旨かった。