Lita-sauna
温浴施設 - 宮城県 仙台市 事前予約制
温浴施設 - 宮城県 仙台市 事前予約制
休日サ🔥
ほんまさん率いるサウナ部の皆さんと二度目ましてのリタサウナへ。今回は友人でありサ友のMayちゃんも初参加😁
到着すると祖母の家に遊びに来たかのような懐かしい雰囲気の母屋がエモい。
水着に着替え、早速みんなでサ室へ。
入った瞬間の薪の香りがたまりませんなぁ。
ロウリュは2種のバケツが用意されてて1つは麦茶。もう1つはジンジャーアロマの水。まずはジンジャーから。いかにも生姜っぽいスパイス的な匂いではなく、甘いジンジャーハニーの様な香りで心地よい😋
今回は室温も100℃を下回ってて優しめなので気づくと入室から15分程経ってたそう笑
皆でワイワイ話しながら入ってると時間の感覚がなくなる不思議。
各々のタイミングで水風呂へ。ほんまさんのおNEWの水温計によると10.1℃。ほぼグルシンですな。
なのにこれまた不思議なのがそれほどの冷たさを感じさせない柔らかさ。泉ヶ岳の天然地下水すげ~👏
外気浴はインフィニティチェアに掛けながらほんのり夕陽に染まる雲を眺めながら。ここの絶景外気浴はホント贅沢すぎる。
ラスト5セット目、大量麦茶ロウリュでアチアチロウリュかまして終了🔥柄杓1杯でエグい量だから2杯で致死量🥵笑
今回もあっという間の2時間。前回も言ったけどやっぱ3時間ほしい🥹
19時よりメンバー全員でお待ちかねの宴会🍻
結局三次会まで行って終了したのは2:30。
絶賛二日酔いでポチポチサウイキ投稿🤣
昨日もありがとうございました!とにかく楽しかったです😆泥酔の代償で今日は全く使い物にならないくらい仕事グズグズでした笑
なんたってサウナも飲み会も全力投球する部長なので部員達はついていくのに必死です🏃💦久しぶりに3件ハシゴしたら財布の中身と共に記憶がありません🥹
なんだかすごい事になっちゃってるよね~💦再結成はないだろうけど、チニャが夢中になれる熱波師アイドル達が沢山いるんだから大丈夫さ😁また食べに来てね~👍