蒸され屋 YOSHI

2024.02.13

休日サ旅♨️

誕生日月間!奥さんにどこ行きたいかリクエスト聞かれたのでTAOYAに連れてきてもらった😆

着くなりウェルカムビールで乾杯🍻
元々の岩沼屋を知らないので変わりようが分からないが、外観も内観もとてもオシャレで綺麗。

チェックイン済ませ、ルームチェックした後はお待ちかねの大浴場へ。男女入れ替え制で本日は風ノ音。

広々とした雰囲気ある木造の大浴場!
温泉がとても気持ち良い。さて、肝心のサウナだがこちらはオーソドックスなドライサウナ。室温も79、80℃とぬるめ💦20分近く居座る笑

そして水風呂はかなりキンキンというアンバランス😅内外にととのい椅子はないのでそれぞれの岩場で休憩。

サ室の温度は残念だったが、こちらのメインは温泉。温冷交代浴がとても気持ち良く、明日の入れ替えも楽しみ😋

夕食ビュッフェを済ませた後は夫婦水入らず(湯は入る)で有料の貸切風呂予約!こじんまりとはしているが久しぶりにゆっくりと語らいながら浸かる事が出来た😄

その後はバーで音楽聞きながらウイスキー飲んだり、夜食のカレーうどん食べたりと、とにかく満喫。

明日の入れ替え朝ウナ&温泉の為に一旦寝ます😪

蒸され屋 YOSHIさんの大江戸温泉物語 TAOYA秋保のサ活写真

夕食ビュッフェ

意外なことにあまり飲み食い出来ず🤣この為に朝昼控えた事が逆にアダとなった笑

2024.02.13 23:45
おお、いいですね、旅館泊まりサウナ。明日の朝も、風呂とごはん楽しんで下さい。
2024.02.14 08:43
ほんまさんのコメントに返信

プチ贅沢旅にはちょうど良い施設でした!楽天トラベルのセールや得旅を使えばわりかしリーズナブルに泊まれるのはありがたいです✨ほんまさんもご家族と是非😄
2024.02.14 07:44
あらあら! ふたりでしっぽりお風呂入っちゃって♨️  読んでるこっちがのぼせそうです🥵 飲み放題でしょ!! 行ってみたいです✨ 夕べのリベンジで今朝は腹パン確定ですね😁 まずは仲良くてなによりです😉
2024.02.14 08:54
aavenueさんのコメントに返信

いえいえ、毎度aニキ先輩夫婦のラブラブぶりが微笑ましく、今回参考にさせてもらったんですよ😁✨オールインクルーシブは酒好きの我々には最高のシステムですよね🤣一の坊よりはリーズナブルなので奥様とのプチ旅行に是非パクって下さい✨笑
2024.02.14 16:05
サ室はちょっと残念でしたが、素敵なお宿でしっぽりできて良かったですね✨やっぱりたまに羽を伸ばすのはいいリフレッシュになりますね😚
2024.02.16 17:13
jack②さんのコメントに返信

サウナだけで考えると秋保は瑞鳳が一番ですかね😁作並一の坊のサウナ付き部屋に泊まってみたいんですが値段もトップクラスでした笑 いつか超贅沢する時に挑戦してみたいです😂
2024.02.15 04:36
たたたたTAOYAさんじゃないですかーー(๑>◡<๑) ♡✦奥様、すてきすぎます🫧秋保にあんなおしゃれ旅館できたら、もう最強ですよね👏オールインクルーシブたまらんですよね🍺🍷🍾そしてそして、カレーうどんおいしいんだよなぁぁ🍛わーん、よかったですね♡
2024.02.16 17:16
おもち。さんのコメントに返信

最近宿を選ぶ基準がオールインクルーシブかどうかになってるので良くない傾向です笑 なんたって酒飲みには天国ですからね🥹✨秋保もサウナが増えてきてありがたいですよね~🥰