十勝エアポートスパ そら
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
温浴施設 - 北海道 河西郡中札内村
無職サ旅♨️二日目
お休み取ってくれたゾンビさんが十勝サウナのアテンドをしてくれるということで朝から向かったのはこちら。
一面白銀の雪原に佇むお洒落な施設。
館内はラグジュアリーな雰囲気でとても居心地良し。
昨日購入したサウナパスポートに入ってる施設なのに、宿に忘れるという大失態💦ゾンビさんが「気にしないで大丈夫ですよ!」とサラッと回数券を出してくれた。神🙏✨
脱衣場も広々して高級エステのよう(当然行ったことはない)
開放感溢れる浴室内。サ室は2種あり、セルフロウリュタイプとオートロウリュタイプ。どちらも温度、湿度共に安定してるのですぐに滝汗。
水風呂は何度も清流日本一に輝いた札内川の天然水。
これがまた14.5度と絶妙な温度でとても気持ち良い。
外に出るとモール泉の露天風呂とアディロンダックが8脚。燦々と降り注ぐ暖かな日差しを浴びながらの外気浴、最高。そして露天エリアの奥には先日降り積もった雪が。という事で2セット目で初の雪ダイブ体験!冷たいというか痛い笑 しかしすぐにモール泉へ入るとフワ〜と和らぐ。そこからの外気浴がたまらん🤤
サ活中にゾンビさんのサウイキ仲間のtonpukさんと偶然偶然。帰省のフライト前にサクッと利用だそう。
スマートな使い方かっけ~!
浴室から上がりロビーでゾンビさんから念願の十勝サイダーをご馳走になる🙏tonpukさんも一緒に3人で乾杯。うま~😋
さあ、腹ごしらえして次へ!
ふふふっ🧟♂️✨笑笑
なんにも言ってない🤣ゾンビさんがチニャをイジりたくてただ言ってるだけだよ笑笑
あんなに贅沢な施設でサウナも露天もほぼ貸切で楽しめて最高過ぎる朝ウナでした🤩本当にベストなタイミングでしたね✨また行きたいな~🥺
ようこそ十勝へ♪十勝地サイダーお飲みいただきありがとうございます!十勝サウナ 十勝サイダー 十勝サイコー!!!
ザクおじさん、はじめまして!トンキューです✨十勝地サイダーめちゃくちゃ美味しかったです!!限定のアップル飲めて良かったです☺️
確かにラグジュアリーな雰囲気なのにやってる事は真逆ですよね🤣🤣それすら許される寛容な十勝サウナ、最高すぎましたよ👏サウナ後のカレーって10倍くらい美味しいですよね笑