スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
休日サ活♨️
※安定の昨日の
急遽お休み貰えたのでこちらへ。
毎年恒例の年末連勤も14日目を迎えたところで「明日休んでもいいよ」との事。その後はまた11連勤となる為、ここはしっかり休んでおかねば。
という事でタイミング良く休みの奥さん連れてメッツァへイン!
毎回祝日に訪れてたので、平日早朝の予想以上の空き具合に驚く。なんこれめっちゃ快適やん。朝風呂最高すぎる。
炭酸泉で下茹でし、あつ湯からのグルシン水風呂で水通し。いざ伊達なサウナへ出陣じゃー。
毎回ご機嫌ナナメで一度もまともに受けれてない政宗公のロウリュタイムがスタート。お?なんか喋ってるな。ふむふむ…喋り方が悪代官みたいでコレジャナイ感がすごい🙂最上段で受けるも優しい熱さ。やっとこさフルバージョンの独眼竜ロウリュ受けれて余は満足じゃ。
冷水シャワー▶メッツァ冷水風呂▶水風呂▶深水風呂の4段階冷却が楽しい🥰
外のサマーベッドもガラガラで小鳥の鳴き声BGMだけが響く外気浴が至福すぎる。
その後もメディ、ソルト共にソロタイムもありなんとも言えぬ優越感。
9:00のオートロウリュも受けて一旦あがり、朝ビールで乾杯🍻背徳感極まりない。
お腹も軽く満たしたところで岩盤浴へ。毎回岩盤浴って気づいたら寝ちゃってるのよね💤クーリングルームで汗を乾かしてリクライニングソファへ。漫画読んでたらまた寝落ち💤今朝の早起きの為、2人して仕事後3時間しか寝てないからそりゃ眠いわ。
最後は汗蒸幕で〆。瞑想しながらじっくりと汗をかく心地良さが好き。
汗を流しに再度浴室へ。美泡炭酸泉、腰湯、スーパー電気風呂、あつ湯、水風呂、不感炭酸泉…風呂巡り楽しい🤩
伊達で独眼竜ロウリュからの〆はメディでソロウリュ。メッツァフル満喫。
サウナシュラン第4位の実力はまさに伊達じゃない。
仙台戻って光のページェントを見た後は新寺のビストロへ。たらふく美味いものとワイン飲んだ〆は近所のBARへ。ウイスキーとカクテルたんまりやっつけて気づけばてっぺん超えて深夜1:30。調子ノリすぎたので年末まで大人しくします😃
惰性かよ🤣しょうがないからさっき食ったの画像あげてやるわ🍜
えっ…
こらー!笑 ラー画像ほしがりゾンビさんの為にさっき食べたやつあげとく🤣
こらー!の「らー」は「らーめん」の「らー」とかけてるのね、さすがYOSHIさん、オサレっ😁✨笑笑 座布団の代わりに1トントゥどーぞっ🧟♂️✨笑笑
こら!ダジャレの説明しなくていいから!笑 ザブトンキュー🤣
ほんまさんまでかぶせボケしてくるとは🤣ご期待に応えて先程食べてきました笑
罪悪感と背徳感に苛まれたごちゃまぜ特盛の休日でした🤣あの平日の快適さを知ると土日祝はもう行きたくなくなりますね😂何故かラーメンラーメン言われてますが食べ歩きせずにカラテ一筋の一途なやつなんです笑
jackさんナイス突っ込み🤣
混んでないメッツァがここまでとは思いませんでしたよ!それくらい快適✨祝日のほうが混むのに高いんですもんね~😂そして僕のソフトクリームさすが気づいてくれましたね🤣
せっかくaニキのためにツッコミどころ残して上げてたのに~🙄笑
申しわけねー🤣
マジ最高すぎる一日だったー🤩平日サ活マジ正義だ笑 手が綺麗は言われた事ないな🤔よく見たらかなり普通であれ?ってなると思うよ🤣
例年に比べればこれでもかなり楽なほうです😂そしてほぼ毎日ジェクサーも行けてるし、美味しいもの食べ飲みして心身のバランスなんとか保たれてます笑 おてて🤣ソルトサウナ効果ですかね😁