サウナ宝来洲
ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
ホテル・旅館 - 新潟県 柏崎市 事前予約制
休日サ旅♨️
キャデラックで行くサウナ遠足!
締めを飾るこちらへ。
道中、広大な日本海が見えてくるとテンション爆上がり⤴︎⤴︎
海沿いの小竹屋旅館が道路向かいにサウナ施設を設けたそうだ。オシャレな外観に期待が膨らむ。受付と水着への着替えを済ませサウナへ。
サ室から望む日本海。ここ程海が近いサウナはなかなかないのでは?重厚感のある薪ストーブの上に大量に積まれたストーン。ロウリュすると心地よい熱気に包まれる。やっぱり薪ストーブサウナが一番好きだ。
水風呂はビニールタイプの地下水汲んだ簡易プールの他、なんと川と海も入水可能。川、海はライフジャケット着用で。何年ぶりか分からぬ海水浴。プカプカ浮かびながら水風呂と外気浴が一度に楽しめるのも新感覚。ほ〇まさんだけ全力でクロールしてた姿が個人的にはツボでした笑
生憎の曇り空ではあったが、抜群のロケーションで楽しめる海サウナ、最高でした。
皆さん、楽しい大人のサウナ遠足、お疲れ様でした。そしてち〇んくん、企画、長距離長時間の運転、本当にお疲れ様でした😁
※追記
同じ写真2枚載せちゃうサウイキあるある~
はじめまして!トンキューです✨
僕らもaニキとサウナ旅行リベンジしたいので奥様に沢山徳を積んでください😂みんなでウルトラマン見つけた時テンション上がったのにセブンじゃなくてウケました🤣
飲んだ 徳利 積んでおきます😁
うまい!徳利1本差し上げましょう😁
YOSHIさんお初です。私もちゃん氏のキャデラックで仙台ツアーに連れて行ってもらいましたが、移動も豪華で快適なので道中もあのエンジン音に癒されながら、🈂️飯までプロデュースして貰いほんと貴重な時間でした。機会がありましたら、ちゃん氏と共にセッションお願いします。素敵な🈂️旅報告ありがとうございます。
SOEさん、初めまして!そしてトンキューです✨ホント今年一番の思い出になる最高の旅でした😆是非ともセッションしましょう!今後もよろしくお願い致します😌
おもちさん、ありがとうございます😄天気さえ良ければ100点満点でした👏海も川も水風呂として入ったのは初めてで最高でした✨ちゃんくんはサウナ経験値もずば抜けてるので企画、計画もぬかりなく流石でした😆自分には無理です💦
jackさん!トンキューです✨あの後鼻血もなく楽しめて何よりでした😂束の間の安眠が出来て良かったですね笑 また機会見つけてどっか行きましょう😁