蒸され屋 YOSHI

2023.08.13

休日遠征サ活♨️

安定の激務による疲労に悩まされてたが今日から待ちに待ったお盆休み三連休。いざ横浜へ!

遠征とは言え、ルーティンは崩したくない。という事でこちらへ。

ほ〇まさんやジェクサーのスタッフさんの情報によると他店のジェクサーも会員であれば1,100円でビジター利用出来るとの事。

本日の宿から歩いてすぐ。同じくJR系列のHOTELMETSと同階にある。ジェクサー会員のQRコードを確認してもらい前払い精算で入館。

とりあえず走っとくか。って事で1階下のジムエリアへ。これがなんともイケイケな雰囲気。ブラックライトに照らされる重厚なマシン達がイカつい。
トレッドミルは仙台店のものに比べると若干コンパクト。いざスタートし、ふと隣を見るとスタジオレッスンが丸見え。ダンスエクササイズの時間だったようだが、どんな感じか様子を見れるのは初回利用者にはいいかも。

その他のマシンも試してみようとしたが、形状も違う上、基本的に暗いのでどれがどんなマシンかわからない笑

早々に退散し、目当てのスパエリアへ。これまた赤いネオンがオシャレなロッカールーム。

浴室は仙台店と同じで無駄がなくスタイリッシュ。シャンプー、ボディソープ等のアメニティがあるとこも有難い。

炭酸泉で下茹でし、サウナへ。
なかなかに広い。2台のタワーストーブが鎮座。温度は89度。熱さの質もなんだか似ている。足裏アチアチ度は仙台より高め!

水風呂は15.4度。ありがたい冷たさだ。

そして、なんとこちらのスパ、半露天風呂があるのだ。もちろん休憩用の椅子もあり、ブラインドはあるものの、横浜駅を走る鉄道をうっすら眺めながら半外気浴する事もできる。笹塚のマルシンスパを思い出す。

サクっと2セット。色々と比較する部分はあるが、系列ジムを体験するのは楽しかった。

運動してサウナ入って、腹ごしらえの準備は整った。 うーん、どこ行こう。

蒸され屋 YOSHIさんのジェクサー・フィットネス&スパ24横浜のサ活写真

リフレッシュダイニングKOO

カツオのたたき~サラダ仕立て

どこも激混み激待ち。宿の食堂が穴場だった笑

あら、すっかりトレーニーになっているようで🧟‍♂️✨笑笑 何事も習慣付けることが大事なのでYOSHIさんいいですねっ😁👍✨良きトレーニングに良きサ活😊✨カツオのたたきサラダも良き😋👍✨ただ、ビールは…笑笑 三連休楽しんでくださいねっ、働く僕の分まで😭笑笑
2023.08.13 16:01

一旦サボってしまうと完全に幽霊会員になりそうなので気持ちだけはストイックに攻めてます🤣ビールは…気のせいです笑 ゾンビさんの分も楽しんできまーす✨山岡家は行かないよ🙄笑
2023.08.13 14:21
予定は未定のサ旅いいね〜🚄✨ 横浜といえば、インスパ会員だった頃はINSPA横浜に行ってみたかったな〜♨ すっかりジェクサーの人だね😁私は昨晩、ジェクサーでもレッスンしてる美女な先生🧘‍♀💕と乾杯してたよ🍖✨
2023.08.13 16:05
Saumiiiさんのコメントに返信

未定ではないが、毎回ことごとく予定が変わってしまう🤣インスパって懐かしい!まだあるっけ?ジェクサーの美人先生って皆が言ってる人かな?今度saludさせて笑
2023.08.13 18:35
おお、旅先でもトレーニングとはさすがです。
2023.08.13 20:58
ほんまさんのコメントに返信

ありがとうございます!目当てはサウナですが笑 同じジェクサーでも全然違うもんですね😅
2023.08.13 18:36
横浜ですか!!いいですねいいですね!いいサウナあり過ぎて目移りしちゃいますね😚サ活楽しみにしております🫡
2023.08.13 20:59
jack②さんのコメントに返信

ありがとうございます😄今回は目移りしないように目的決めて来ました!後ほど投稿します😆
2023.08.13 22:01
あらっ? 遠征って言ってたのにJexerかよ! って思ったら、なんとヨコハマ🚢 半露天あるんだ!! 羨ましいね~😋 しっかりカツオ食べてるし😂 ◯カイ◯パかな?? 楽しんでくださいネ〜🚀
2023.08.13 22:36
aavenueさんのコメントに返信

さすが都会のジェクサーはひと味もふた味も違いました😅自分は断然仙台の方が好きですね😁カツオはもはやネタで食べてます笑 てか〇伏字が下ネタに見えました🤣