高源ゆ
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
温浴施設 - 山形県 上山市 事前予約制
休日サ活♨️×jack
巷はスパメッツァの話題で持ちきり。抽選外れたけどね。みんなの投稿見て悔しいなんて思ってないけどね。そもそも全然興味ないけどね!←
ヤケ酒ならぬ、ヤケサ活や!という事で、同じくやさぐれてるjackさんと共にこちらへ。
jackさんと久しぶりのセッション。
相変わらず車中ではサウナ及びサウイキの話で盛り上がる。
そうこうしてるとあっという間に到着。こんなオシャレな施設がこんな山奥に…。受付済ませ、早速浴室へ。
サウナと外気浴スペースの使用可能時間は16:00~18:00の2時間制。サ室を開けると思ってたよりこじんまり。温度94℃、湿度も高め。初っ端からロウリュかまして激アチ🔥アロマはクロモジを煮出した物だそうで、独特の香りだがスパイス感もありクセになる。
水風呂は飲用可能。16.1℃の表示だったが表示程冷たくなく、水質の良さが分かる心地よいやわらかさ。
外気浴はアディロンダックチェアがずらっと5脚。座ると柵で外の景色は見えないが、山々の澄んだ空気や様々な鳥達の鳴き声が五感を刺激し、ととのい加速。気づけば全セット、心地よすぎて寝落ちした。
完全予約制にした事で混雑や待ちが発生する状況もなく、利用者が快適に過ごせるのは実にありがたい。ガチサウナーが多いのでマナーも徹底されてる。スタッフの方々のホスピタリティも感じる事が出来る超優良店だ。
jackさん、今回もお付き合い頂き、ありがとうございました😌
うわあー!高源ゆ!YOSHIさん初訪問でしたか?私のベストオブベストサウナはここです❣️ここの水風呂、ほんと天下一品ですよねー!ヤケ酒ならぬヤケサ活!移動中の会話も含めてめっちゃ楽しそうです❣️
なんとー!HANAさんの一番を射止めた施設だったとは!!その理由がわかるくらいに素晴らしい施設でした😆山奥であるか故に真のサウナーが訪れ続け、このクオリティが保たれてるのではないかと話してました😁行きにくい場所のサウナは良い説?🤔
jackさん本当にありがとうございました!!jackさんファンの皆様は見切れた姿も頑張って拡大して見ていることでしょう😄次回は多賀城ですよ!!
ここのサ活見てると、皆さん結構行ってますよね。でも、日曜の抽選が一番高倍率だったと思います。土曜はクラブTTNE限定かつ先着なので、一番取りやすかったんですよ。いずれ、高源ゆを楽しめて何よりでした。
TTNE限定のは営業中に19:00ちょうどにフォームに打ち込んでたのですがお客さんに呼ばれ、気づいたら19:01で、すでにキャンセル待ちになりました🤣今年1番の悔しい思いです笑
おもちさん!今年も色々と行きましたが、TOP3に入るくらい素敵なサウナでした😆常に注水してる蛇口から飲めるので持ち込んだりしなくて済むのもありがたいです✨ 是非とも行ってみてほしい😁
てるぴこさん!強いて言うならマイカーもなく、いつも公共交通機関を使ってる自分が一番負け組です😭笑
🐻!!それはビビるね💦今出没しまくってるから怖いよね😅プライベートサウナもひっきりなしにお客さん入ってた!中々行けないけどホントいい所だったー😆
高源ゆいいですよね~(うっとり) 大好きなサウナです!! 次回はぜひトレーラーサウナのご予約を! カレーも運んできてもらえますし、カレーめちゃくちゃ美味しかったです🍛✨
Sanaさん、トンキューです✨最高でした~🥰トレーラーも気になってました!カレーは1日限定5食で食べられませんでしたので次回リベンジします😆