サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
休日サ旅♨️
サウナ界で今最も話題のこちらへ。
オープンして間もないという事もあるが、連日数十組の待ちが発生する程の盛況ぶり。事前に待ちが確認出来るシステムもあり便利。そこそこ混雑はしてるが、想定の範囲内だった。
1階はカランと炭酸泉。2階が5種のサウナエリアとととのいスペースになっている。軽く洗体だけして、早速2階へ。
【蒸気乱舞】
40名収容可能なデカ箱サ室。なんと神タイミングで丁度入室時にアウフグース開催。ニコーリフレで熱波をされてたすけがわさんという方が担当。リフレ定番の1.2.サウナー!の掛け声で1人3回づつ仰ぐのだが、満員御礼の為、熱波師にとっては嬉しい悲鳴だろう笑
【手酌蒸気】
セルフロウリュ可能なケロサウナ。入った瞬間のアロマ?それともケロ材の香りなのか分からなかったがとても心地良かった。
【瞑想】
仕切りが設けられた半個室風サウナ。没頭して蒸されたい人にオススメ。
【昭和遠赤】
ガスストーブのザ昭和のカラカラストロング系。唯一テレビ付でここだけ異空間。
【戸棚蒸風呂】
足湯しながらスチームサウナを楽しめる不思議なサウナ。座ってないと顔が焼けるように熱く、入室した瞬間に皆ひるむ笑
水風呂は8、15、20℃と3種類。入るサウナによって使い分けが出来るのも面白い。
そして圧巻の60人分のととのいスペース。なんとこちらでは500円でポカリとデトックスウォーターが飲み放題。貧乏性なのでお腹タポタポなるまで飲んでやったぜ。
3時間2500円…なかなか攻めてるなー🤔なんて、訪れるまでは思ってたが諸々込みで納得の価格だった。サウナのテーマパーク、堪能させてもらいました😋
新しいとこは1箇所は行っときたいと思ってて3つの候補からここが選ばれた😁ととのんのアニメ見たことないんだよね💦ちゃんと見よ笑
ととのんですよ😁僕も詳細は知りませんが人気キャラのようです笑 ここは1度は是非とも行ってみてください!楽しすぎます🤣