休日サ活♨

年明け初めのお泊まりサ活しにこちらへ。

いつもソロで来てたスイデンテラスだが、この度ようやくずっと来たがってた奥さん連れてこれた。

チェックイン可能まで時間あったので受付だけお願いして、ライブラリで本読ながら待ってると定刻よりも1時間早く案内。ありがたい。

館内着に着替え早々に浴室へ。今回は天色の湯。冬の日本海の海風の洗礼。時折強風に煽られ舞う、アラレのような雪が容赦なく顔面と体にぶつかって来る。これが痛いのなんのって。月白側の奥さんはもろに内湯なしの露天のみなのでかなり堪えたそうだ。外気浴は修行レベルにしんどかった…

夜はいつもの寿司屋で。ビール、熱燗、冷酒、ハイボール、焼酎とちゃんぽんしまくり。巻き物お土産に買って帰宿。再度部屋で巻き物つまみながら二次会開始。大晦日から飲んで食ってばかりで体重一気に増。いや、象🐘サウナ入っても食欲増すばかりで一向に痩せん。

翌朝ウナは月白の湯。水田は半分雪に覆われ、凍ってる部分もある。露天風呂に浸かってるはずなのになんだか寒々しい笑

朝食は正月パージョンで雑煮、お節、甘酒、寒ダラ汁が振る舞われる。全て絶品だったが、いつもあるのかないのか、蔵王牛のステーキとローストビーフが格別に美味すぎて案の定腹パン。

冬のスイデンテラスも体験出来て良かった。しかし、この時期のサ活中の休憩は要対策を。個人的には春先がベストかな👍

奥さんがサ活に目覚める程に喜んでくれたのは何より😁

歩いた距離 2km

蒸され屋 YOSHIさんのSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラスのサ活写真

安兵衛寿し

お造り盛り合わせ

まずはこれ。日本海の鮮魚を肴に酒三昧。

2023.01.03 19:52
おーヨシ夫君! 奥さんとスイデンさんでしたか! 一緒に行けて良かったですね! 12月頑張ったからね~💪 真冬はなかなか過酷なんですね! 雪が横に降るやつですね➡️➡️ でも奥さんがサウナーに一歩踏み出されたみたいで、良かったですね!
2023.01.03 21:35
aavenueさんのコメントに返信

激務からの急激な食う・寝る・遊ぶ生活に体もビックリしております🤣奥さんはスリコのハットのお陰で快適なサ活が出来てるようで買ってあげた甲斐がありました😁
2023.01.04 01:57
スイデンテラスの雪景色キレイだね❄️読んでるだけで寒さが伝わってきた🥶冬はポンチョ必須だね😱仲良しサ活良かったね🤭✨✨あたしにもサウナハット買ってー笑🤣🤣
2023.01.04 11:47
CHIEさんのコメントに返信

一度は雪景色のスイデンテラス見たかったから良かった✨でもやっぱり水田に反射する建物のほうが映えるね😅ポンチョ着てもあの寒さは無理かも💦内気浴出来たらいいんだけどね😰サウナハット買ってあげるからポンチョ買って🤣
2023.01.04 07:11
スイデンテラス!!見晴らしが良いという事は逆にそういう事ですね💦それでも羨ましい🔥
2023.01.04 11:53
ちーばくんさんのコメントに返信

沢山の宿泊客で賑わってましたが意外と快適に過ごせて良かったです✨サウナタイムは極寒との戦いでしたが😅年始早々のお泊まりサ活サイコーですよね😁
2023.01.04 16:19
正月からのスイデンテラスさんは最高ですね🥳奥様も本格的にサウナーですね✨やっぱりパートナーがサウナーだと動きやすいですよね😎笑笑
2023.01.04 23:14
jackさんのコメントに返信

目的は奥さん連れてくる事だったので叶って良かったです✨次は春先の暖かい時目指して来ます笑 jackさんの奥様もそのうち目覚めるのでは?😙
2023.01.05 06:37

奥さん孝行素晴らしいですね🥳YOSHIさんのサ活読んでたらまたスイデンテラスさん行きたくなりました🤤とりあえず妻を目覚めさせます!笑
2023.01.05 09:23
YOSHIさん、おはよう御座います😃新年のスイデンテラスとは、最高〜ですね⤴️羨ましい限りです✨今年もかなりの弾みがつきましたねー🙆‍♀️奥さんも喜んでくれて、ナイスなサ活です👍お刺身がプリプリしていて、美味しそう🤤
2023.01.05 14:00

ニャロさん、おはようございます☀ってもうお昼なのでこんにちはですね笑 年始早々贅沢してしまいました~😋三陸の魚介とはまた違う日本海の幸も格別でした✨こちらもスイデンテラスに来た時の定番です🍣ニャロさんもスイデンサ活の際は是非😆
2023.01.05 17:17
新年1発目のお泊まりサ活、スイデンテラスでしたか❗念願の奥様を連れて行けて良かったですね🎵雪景色を見ながらのサ活は、フィンランドを彷彿させますね✨
2023.01.06 19:29
てるぴこさんのコメントに返信

フィンランドの穏やかな冬景色を想像しますが実際は極寒猛吹雪の荒天でした🤣それでも正月に泊まれて贅沢な思いが出来て本当に最高でした✨てるぴこさんも相方さんと是非😆