ニンゲン

2019.11.11

ウラジオストク市内からタクシーで15分(180p)、朝9時海沿いのバーニャ到着。

ヴェーニクを300pで購入し、昨日に引き続き自由なサウニングを楽しむ。
このバーニャでは海にダイヴできる。いざ海へダイヴ。冷たい!が気持ち良い。脳天から溶ける感じ。。。海水温を測ると7度。深さは胸ぐらいで、下は石。出る時足を滑らせて慌てる。下半身は半分麻痺しており、あ、こうやって人は死ぬんだなと悟った。

ブランコに乗って揺れながらスプライトを飲み、無我の境地を楽しむ。

サウナ後、タクシーで10分程の北朝鮮料理屋、平壌で、羊肉の炒め物と酸っぱめの冷麺を食べる。クミンスパイスと冷麺の酸味を口内交代浴、良い。
帰りは店前のバス停からバス乗って、中心地まで。市内一律28pで後払い、安いしわかりやすい。

もっと寒い時期にまた訪れたい!

Memo
ラージタイプ、2時間4000p
82度、58%
デッキチェア10
インスタ経由の予約が望ましい
レンタルサウナハット多数あり

ニンゲンさんのバーニャ モーリェ BANYA MOREのサ活写真

2019.11.11 23:52
ニンゲン ニンゲンさんに37ギフトントゥ

私は昨日スモールバーニャに行きました!海に入られたのですね。スモールからは少し遠かったのと、途中から雨が降ったので諦めてしまいましたが、やっぱりうらやましいです☺️お気をつけて楽しんでくださいね!
2019.11.12 11:04
コメントありがとうございます。入れ違いだったんですね!当初私もスモールバーニャを予約していましたが、手違いで当日ラージになりました。天気が降ったり止んだりでしたが、偶々晴れたタイミングがありラッキーでした。どこかのサウナでお会いできるといいですね!