五段階評価:★★★★★
サウナ:10分×1、12分×1、20分×1、12分×2
休憩:5分×4

明日から広島市内で催事のため、準備で前入り。
夕方早くに終わり、泊まりは駅前のグリーンリッチなので、大浴場にサウナはあるものの…

サウナイキタイ見てると、なんと絶景のホテルサウナがあるじゃないか。
という事でJRに乗り大野浦駅へ。
駅から目的地までを、車で5分のところ徒歩で5分と見間違い、えっさほっさと30分近く歩き、寒空の下うっすら汗すらかきながら到着。
ここは宮浜温泉って温泉街なんですね!

niftyのぬくぬクーポン【https://onsen.nifty.com/miyajima-onsen/onsen016579/coupon/#200214867366】を提示で200円引き、泊まるホテルからタオルも持ってきてるので1,000円のお支払い。

エレベーターで9Fまで上がると大浴場。
まず驚いたのがアメニティの充実感!
ちょっと嬉しくなって、人がいないタイミングで写真撮っちゃいました。

さて!体を清めていざ行かん!
二段造りのサウナは温度高め、15分ごとに8秒ほどのオートロウリュがあるものの、鼻呼吸は痛い系、割とカラッとしてます。
ストーブの前に陣取り、1ターン目は10分で限界。
汗を流して水風呂→外気浴…っと、眺めがすごい!!
目の前に宮島!右前方には工業地帯の明かり!
そして満点の星空に、ほぼほぼ満月が宮島から登ってきて…
風景だけでととのっちゃいます。

2ターン目をこなし、3ターン目は下段でじっくり蒸されることに。
15分ほどジワジワ温まってから、やっぱり物足りなくて上段へ移動。
そしてロウリュのタイミングでストーブ前へ。
ガツーンと汗をかいて水風呂→外気浴で椅子に座って、グルグルくるやつ!

そのあとお湯もしっかり楽しんできました。

脱衣所と浴室をつなぐドアや、浴室と露店をつなぐドアが半自動ではないため、よく開きっぱなしになってるのが少し気になったのと、若い方に人気なんですね〜ここ。
20代っぽいお客さんが多いので、多少賑やかではあります。
宿泊より外から来てる人の方が多そうですね。
あと、惜しむらくは洗い場が狭い事。
隣や後ろのシャワーがめちゃくちゃ飛んできます。

まぁ、そんなことを差し引いても、ロケーションとお湯、そしてセッティングもなかなかで、露天風呂付きの部屋もあるみたいなので、家族で広島〜厳島神社に旅行なんて企画して此処に泊まりたいな〜なんて思いながらととのってました♪

歩いた距離 2km

◆13◆(トミー)さんのリブマックスリゾート宮浜温泉 Oceanのサ活写真

2022.01.20 22:29
ちなみに帰りはタクシーで駅まで帰りました。 駅でオロポ♪