JJ884

2021.12.29

ホームの越しの湯敦賀に最近行ってない。理由は北近江温泉が近くて便利だし、開拓中であるから。

前置きはさておき11時頃到着で結構混んでた。年末だからか?前回の投稿で割引してもらえた✌
湯けむりむんむんの中まずは身体を温め高温からスタート。湿度低めなので、長めの時間調整してかけ湯のあと水風呂へ。本日は16度でまろやかな水質でした。3セットほど後にロウリュに参加し、食堂へ。ここもまた混んでいて変更になった注文書をレジに持ってくと、後払いになったんですと言われました。いつもはセルフなのにビールも生姜焼き丼もキレイなお姉さんが運んでくれるではありませんか、思わずありがとうと言いました。

どんどん入ってくるお客さんを流し見しながら仮眠室に。1つしかないお布団セットをととのえてお昼寝しました。

サウナトランスは今日もなかったけど、どのスタッフも丁寧な接客で心地よいので、またお世話になります。ととのわないのは、前借り分が残ってるからです(笑)若い人に言いたい、サウナに行きすぎるな、一度に何度もサウナトランスを味わうとそれは前借りになり、のちにしばらくととのわなくなるぞ!と。

最後に生姜焼き丼はいつ食べても見た目以上のボリュームでご飯の上にきざみのりを乗せ肉で挟み込むという小技も効いていてとても美味しいです。

来年もよろしくお願いします😁

生姜焼き丼

結構な量のお肉と掘って出てきたご飯にはきざみのりが乗せてある。味も量もよく、今あるサ飯で1番おすすめ

2021.12.30 16:34
じじい884様 いつも北近江リゾートのご利用誠に有難う御座います。 是非ともまたご機会が御座いましたら、 当館のウィスキングサービスをご利用下さい。 じじい884様の「ととのい」をサポートさせて頂きます。 宜しくお願い申し上げます!