12時のロウリュに合わせて11時からスタート。
3セットほどこなしてロウリュに参加しました。
時間によって違うのでしょう、ひしゃくでアロマ水かけるだけでした。ロウリュとアウスグースを分けてるのですね。
感心したのは、高温サウナのマットの濡れ具合を確かめに来た時です。従業員はちゃんと初めに挨拶をされ、手でチェックのあと1枚を交換の為持ってかれました。その後新しいマットを持ってきたのですが、それを敷いたあとにこちらをどうぞと、声をかけた事です。ちょっとした心遣いなのですが、他所ではあまり見かけません。

サウナにはストーブや広さによって質が違います。湿度が高かったり低かったりで良くも悪くもあります。人にもよりけりです。私は湿度高めのまとわりつくような熱気を好みますが、ここは決してそうではありません。しかし、1日に何度か行うロウリュやアウスグースで、変化しますし、サウナに対する愛情をスタッフから感じ取れるので素晴らしいと思います。なので、今日は座る位置等を変えて自分が合わすようにしました。

お昼はサ飯の一つのナポリタンを頂きました。ちゃんと麺は茹でてあり、熱々の鉄板で提供されるので、美味しさも熱さも良かったです。

仮眠室で昼寝しましたがリクライニングもマットエリアに布団と毛布をしけば、快適に寝られます。数があまりないので早い者勝ちになるでしょうが、そこは大人なので状況に合わせます(笑)

健康の為のジョギング&ウオーキングの後、ここによって身体を休めるのが休みの日のルーティンになりそうです。

最後に温泉は種類も温度も豊富で、水風呂もキリッと冷えてるので最上級なのは言うまでもありません。

JJ884さんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

ピリ辛ヤンニャムチキン丼

追加オーダーしました。 お漬物と温泉たまごにかけるしょうゆおいてほしいな

2021.12.19 06:14
じじい884様 ご来館及びご投稿誠に有難う御座います。 当館スタッフに対してのお褒めのお言葉、スタッフにも伝え励みとさせて頂きます。 今後ともご愛顧頂けるようより良いサービスを追求して参ります! 宜しくお願い致します!