SAUNA&SPA 湯花楽秦野店
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
⭐️工場見学で、東京から一目散で秦野へ⭐️
今日は、羽田空港でJALの工場見学&機内食試食会。
飛行機を見るのも乗るのも好きだが、今日は、間近で機体をゆっくり見れるチャンス。
AirbusA350-900の9号機が入っていて、エンジン交換している所だったり、BoeingB787-8の重整備で、コックピットの窓ガラスの交換などを見れた。
これだけ大きい機体を、スケジュールを組んで、整備する大変さを感じられて、今度乗る時は、感慨深いと思う。
さすがに、これだけ大きい工場だと、快適な空調は無く、寒かった。
コックピットのモックアップに座ったり、機長のコスプレしたり、歴代のCAさんの制服見たり、楽しい体験出来ました。
寒い中、乗ったバスをいつまでも手を振って見送ってくれたJALのスタッフさんの、ホスピタリティに感動。
東京、横浜辺りで、サウナ寄る選択肢も有ったのだが、一眼レフカメラ2台に望遠レンズ、それにお土産持っていて、帰りの通勤ラッシュに乗るのは辛いので、車を置いた秦野まで、一目散に戻る事に。
秦野に着いたのは18時。19時弥勒院さん、20時ふぁじーさんの熱波で温めてもらえる。
弥勒院さんは、ブラックフォレスト、ふぁじーさんは、コーヒーのアロマ。
2人とも、なかなかの量をロウリュするので、
最上段遠赤側、遠赤前で受けると、すぐに決まりそう。体調が本調子じゃないので、無理せず自分のペースで、途中退出。
気持ち良く温まりました。
サウナで温まり、炭酸泉と露天風呂で温まり、帰りに、松屋で復活した、シュクメルリ鍋で、熱々で内臓も温め帰宅しました。
コスプレはしてもらう派かと思ってましたが、自分でもするんですね! 歴代の制服をエロい目で見てからのサウナは最高ですね♨️
してもらうのも、するのも、二刀流ですよ~。女装した時は、無いなと思いましたけど😓 中学生の頃に、パイロットは、なりたい職だったので、嬉しかったです。歴代制服見ると、時代の流れを感じます。
たまにはこういう体験も良いですよ。 自分でも、まんざらでもない。かな😆 思っていたより、コックピットで飛行機飛ばすのは、スイッチ多いし、大変そうだなって思いました。
りきあさん、こんにちは。お似合いとは、お恥ずかしい。ありがとうございます😊CAさんのも有って(男女とも)、さすがに、女性CAさんの、なんて困った事は言えなかったです。さすがに、サイズが無いでしょうし😮💨りきあさんなら着れるでしょう😁
ちくわさんまで、似合ってるなんて😂コスプレなら、山賊さんなみに、山賊サウナでかしら😅 しかもプレイって。なんのプレイ❓ お注射💉でお仕置きしちゃうぞ😼
マイスター(さん)🍄コワイコワイヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
怖くない😁たぶんね。ニャハハ。
旅行会社のツアーや、航空会社のHP等でも、JAL,ANAともに募集あるようですが、なかなか予約難しいみたいです。飛行機好き、乗り物好きな人には、たまらないですよ。コックピットも退役した航空機の本物で、パイロット気分味わえます。彼女と行けばなお楽しい😁
萬斎さん、実は弊社の親会社の旅行会社が企画したツアーに今回申し込み出来たのです。 飛行機好きには、間近で見れるだけで、よだれ出ちゃいますよね。前回、萬斎さんの青組の見学の写真見て影響受けたのよ😄
サウナ大好きさん、ありがとうございます😊 いつまでたっても、男の子憧れの職業なので、笑顔なっちゃいます😃