源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
⭐️佐賀福岡サ旅③⭐️
今回の旅の目的の1つでもある2023年1月以来の再訪。サ友さんと会えたらさらに良しだが。
佐賀の武雄有田まで行って来たので、だいぶ眠い。鳥栖のホテルで、ひと休みして、游心さんへ。まずは、レストラン閉まる前に、夕食。名物の鉄板ナポリタン。
サ飯に、数多あるナポリタンの中でも、これは美味い。敷き詰められた卵が良い。
ハムとウインナー両方入りで、鉄板が熱々で、甘めの味付けでも、最後まで美味しい。
【サ活】
私の場合は、基本で炭酸泉→水風呂→サウナのルーティンが有る。游心の炭酸泉は、37℃台で泡付きも良く、長く浸かれて気持ち良い。
水風呂で1分ちょっとしたら、セルフロウリュサウナへ。
游心さんのこのサウナが好き。ロウリュされたばかりか、結構熱くムン厶ン。
8分間で、湿度抜けず、充分に滝汗。
からの水風呂が、17℃であっても、ゆっくり浸かれば素晴らしく。4分沈没。
夜風に吹かれて、もう一度水風呂で冷やして22時の熱波。上村さんと只隈さんの2人体
制。上村さんの、ビッグな体格から繰り出すタオルでのランバージャック。
只隈さんの団扇🪭での熱波。ともに強風で、1日の疲れもぶっ飛ぶ。
水風呂は大賑わいも、交代しながらクールダウン。
男どもが、露天エリアで、夜風に吹かれて、皆整っている姿は圧巻。
セルフロウリュサウナ→炭酸泉→源泉掛け流し風呂で温まり終了。
この後、サ友さんが、博多から忙しい仕事を終え、駆けつけてくれて、日が変わる時間まで、サ話に華が咲きました。ありがとう🤣
スタミナホルモンと、激しく迷ってナポリタン。ナポリタンは鉄板だよね~。粉チーズもフリーなので、鉄板に隙間作って、焼きチーズの楽しみも😅入館料&サ飯のセット。スーパー銭湯ならでは。だからスーパー銭湯好きなんだよね😍
ミントちんさん、気にしないでください😊来てくれようとしたお気持ちだけでありがたいのです🫡 えっえ〜、福島支配人さん、作り手なの🤯それは気になる。また、来年になりますが、そう遠くなく、福岡再訪します。私が休暇取って月から木曜日ですが3日間あれば、何処かで会えますかな。
料理スタッフさんのシフトの関係だと思いますが,熱波師の福島さん,古川さん,上村さんに末岡さんも厨房にいらっしゃるのを見たことありますね👀✨ 来年の予定も既に組んでられるんですね😳休めない仕事に当たらないことを祈ります😆💦
ワニ子さん、ありがとうございました。スタイリッシュなステッカーまでサンキュー。今日も仕事で眠かったのでは。今回、三瀬温泉が休館日で行けなかったので、来年は、福岡集中作戦。ワニ子さんと、ミントちんさんと会える日程、というか3日間で計画します。あと川崎の件は調べておきますね。