湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
⭐厚木登山隊(ハイキング隊🥺)⭐
今朝からストーブが、新しくなった。
AKCのストーブは、1基だけで、熱さを欲する
ガチのサウナーを虜にするもの。
それが年中24時間近くフル稼働するから、
機械的にも、厳しいに違いない。
そんな中で、毎時のスタッフロウリュ、夜のアイスロウリュ、朝のダンディロウリュ、優先の爆風ロウリュ、SSKさんの月曜ロウリュ、と、AKCに集うサウナーを喜ばせるイベント。
お客的には、今までの活躍に、もう感謝でしかない。
ところがである、経営者(管理者)目線で見れば、ストーブ壊れるまでやったら、やり過ぎじゃねえ、と言うのは、企業としては、有り得る判断。ストーブ入れ替えたら、車(軽)買えちゃうくらいでしょうから😭
【530回】
ダンディさんから、丁寧なお知らせがあり、今までの🧊🪣氷は封印。如雨露で入れます。
それでも、出来る限り、朝に集う、来てくれるお客様の期待に応えたいので、努力します的なお話。
朝メンの皆さんは、神妙な面持ち(複雑😿)である。努力の一つは、アロマはミントです😱でスタート。
私は定位置の3段目に着座し、5分近くストーブと対峙するダンディさんの、後姿を見守る。
一部の方を除き、誰も降りて行かない。
いつもの🥵😖😩😵🔪痛いと感じる激熱さは、鳴りを潜めている。
ダンディさんも、背中が寂しそう😭😭😭😭
洗面器で追加ロウリュを試みるも、快適でちょっと熱いレベルとなり、私のタイムキーパーも36分スルー、37分コールも安堵感なく、延長戦の38分コールで退出。哀しい🥹
【600回】
悩み深くなるダンディさん、楽しませようと努力する姿に、胸熱である。サ室は、もはや苦難の登山下山ではなく、快適なハイキングである。これはこれで気持ち良いから、一旦受け入れよう。
【630回】
団扇回。桧のアロマ。この回はいつものペース。お疲れのダンディさん、2回戦終了後、ダンディさんが背負うものに、皆さんから沸き起こる拍手。
私は、これからもダンディ推しです。
日本一と思っていた熱さでは無くなっても、
日曜朝に、シャキッとするサウナ、朝風呂がある。
お客様を喜ばせようとするダンディさん、そこへ集まる登山隊含めた、朝風呂好きな皆様がいれば···また来ます。
でもでも、普通の健康センターにならないでほしい。尖ったAKCであってほしい🙏経営者様お願いしますね。
今日はありがとうございました😊
ようちゃんさん、今朝は遠くからありがとうございました。ご満足いただけなかったかもですが、また、改善される思うので、懲りずに遊んで下さい🙋
しょうさん、ちょっと今朝は、ダンディさんも、私たちも、一緒に作り上げたダンディロウリュが、このような事態になり、落ち込んでましたが、それでも厚木の朝ウナが好き。また、ぜひぜひ来てくださいね🥹
複雑ですね💦11月に伺う予定でしたが結局、以前のダンディロウリュを浴びれないまま終わってしまいました😭
まだ、2ヶ月あるので、これから、どうなるか見守って下さい。それと厚木から30分ちょっとで秦野万葉(ハダマン)がヤバい😖😫ので、来る価値有りです。AKC,SKCハシゴも有りですな。
マイスターさんと同じ事考えてました。ダンディーを体験出来ないのは残念ですが、唯一仮想ダンディーと言えるハダマンに行ってみてはどうでしょう?特に強化dayは経験した事ないけどかなりヤバそう😭
お二人からの推薦ならかなり良さそうですね!ただ結構遠いですね…車で関東行った時案件になりそう🙄チャンス作って行ってみたいと思います💪
ストーブ、種類やサイズがあるので、一般のサラリーマンの月給くらいから、高級車買えちゃうものまで(大箱のオーダーメード)まで。チラーも高いし、サウナ温浴施設は大変だと思います。 なので施設は、大切に使いたいものですね。
それ聞かなかったけど、たぶん一緒じゃないかと。サ室や、ストーブのスペースには変更ないです。私もCoCoさんも、今日は落ち込みましたけど、ダンディさんと一緒に模索していきます。早朝さんも来れる時にはぜひ来てね。ダンディさん喜ぶから。
まあ、さすがに、やり放題だと、お金出す側は、一旦ストップかけますね。辞める、諦めるより、チャレンジする、別の方法考える。現場には、その知見が活かせるはず。ダンディさんも、登山隊も、これくらいじゃめげないですよ~😁
これだともうsskさんもあんな事できなくなってしまう?って事ですよね、、、00分のジョーロロウリュ、、、爆風ロウリュとかどうするんだろう😭😭😭
氷がダメなだけで、水のロウリュは🆗。爆風も出来るので、SSKさんもセーブして様子見かもですが、大丈夫だと思います。 厚木登山隊は、ちょっと🌋要求レベルが高く成りすぎたのかも。
なるほど!水はよくて氷がダメ、、、氷だとなかなか溶けなくて、、、ストーブに負荷が大きいって事なんですかね? キューゲルじゃあの熱さにならなそうですし、、、 でも登山隊だけでなく!朝から噂が人を呼び朝から人が集まる厚木になったのに、、、熱さが売りじゃないですか💦💦💦 登山もだんだん厳しいとこにいきますもんね(笑) エベレストとか🤣🤣🤣
大丈夫です。始まりは、洗面器ロウリュですから。厚木登山隊参謀長としてCoCo総長とダンディさんが、諦めない限り、いつか🌋🌋復活へ向けて、試行錯誤してみます。また日本全国から、猛者たちに挑みに来てもらいたいもの💪応援ありがとう。
ヤマオさん、私は日曜の朝は必ずおります。確かに、いつまでも有るとは限らない一期一会。でも、AKCのサ室は、元々熱いし、そこに如雨露や洗面器でロウリュするので、来る価値はあります。ダンディロウリュ⇒先行入館で爆風⇒昼飲みと1日楽しめますよ。
楽しみにしてます😊
熱森さん、信じて待っていてください。ダンディさんも、厚木登山隊も、このまま普通に熱い程度で済ませるわけに行きませぬ。 それにAKCは色々な楽しみ方出来る。薬湯、草津が復活したら1日ゆっくり過ごして欲しい。ぜひ富山の仲間の皆さんと遠征も良いかも。
厚木登山隊の皆さんの投稿を見て私まで熱い気持ちになってしまってます。😆 富山から応援📣しています。
熱森さん、ありがとうございます🥹
マイスターさん、登山隊皆さん、厚木ラッコ🦦愛する皆さん、やりきれないであろう😎さんの想い、皆さんの声が、施設様に届きますように応援しています。経営的にはお金がかかれば、値上げに繋がる、難しい判断だと思いますが、頑張ってもらいたいです。
アキ3、ありがとうございます。登山隊と朝ウナ好きなサウナーさんと作ってきたダンディロウリュ。早朝から行列したり、日本全国からサウナーさんが遠征に来たり、一旦停止しましたが、また新しい物語を作れると思って、これからも変わらず通います。
読んでて目頭が熱くなりました たかが週末の朝風呂とはいえそれを求めて満員になるほどの盛り上がりはダンディーロウリュのおかげ これから試行錯誤が大変でしょうが唯一無二を取り戻せる事を切に願ってます
CoCoさん、ひねくれさん、早朝さんの初期メンバーから加えさせて頂き、こんな急停止になるとは。(;´д`)トホホ…唯一無二ですね💪これからも、復活信じて支援応援しましょう。
takeさん、遠くから通ってくれる宣言。涙😭出る程嬉しい。本当に感謝です。
2週間くらいヌルヌルで、今だから言えるけど内心、あぁーー⤵️だったじゃないですか🤣からの覚醒ダンディーで地獄を味わう😂
あまり言えないですが😏熱けりゃ熱くて文句言う😅(笑)そうなんですよね〜掛け方が見つかったら地獄が始まるのですよ🙀🔥(笑)たぶん🦦さんが来る時はまだ熱くないと思うので山頂確定ですね😺(笑)😏
あっ、マイスターさんも🐗😏(笑)その日覚醒😎🌋とか…😈(笑)
まさかの山頂争奪戦勃発か。それとも、予想外の突破劇をダンディが魅せるか❓いずれにしても、草津薬湯含め元通りよりも進化するAKCに期待したいし、バックアップしましょう。