湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
⭐夜のAKCで、登山訓練⭐
台風の直撃を免れたので、自宅でお盆の送り火をしたら、サウナです。
仲間の🐢さんが、八王子での訓練終えて、厚木に来るというので、ご一緒することに。
【19:30】
KBYさんのアイスロウリュに、滑り込みましたが、ほとんど水通しも出来ないまま、🧊🪣をぶっ込んだ直後の山頂へ。
覚悟して一気呵成に駆け上がるも、🤔それほどでもない。隣の🐢さんも平気そう。
温度計見ると94度ほど。温度が下がっている❓何度も温度計とストーブを確認するKBYさん。
納得行かないのか、再度🧊🪣を持ってきて、今度は一気に入れると言う。
さすがに何人か上段からいなくなるが、🐢さんと🐗耐える。
しかし、何だか、熱(蒸気)よりも、ペパーミントが強烈すぎた。
下段ではむせる方もいたが、私は、唇がヒリヒリ😖して、あちこちの刺激が限界。3.5⇒3になっても、変わらず👄があかん💢
熱だけなら行けそうだったが、無念の下山。
🐢さんと、しばしディナータイム。
唐揚げ、ポテトサラダをつまみながら、冷やしたぬき蕎麦。話をしていたら絶好調で、中華丼小盛りを追加オーダー。
ついつい食べ過ぎちゃうAKC食堂🤤
【22:00】
KBYさん、アイスロウリュ再び、対戦。
5分水通しして最上段センターへ。最上段は5人で、全席満員御礼で逃げ場なし😹
🧊🪣大。ラドルで7分間、ゆっくり、アロマ入りの水に浸した氷🧊を、ストーブの反面に入れていく。19:30よりも、ストーブが回復室温も上がっているので、熱さは蓄積していく。掛け終わるタイミングで最上段は5⇒3名。
そしてKBYさん、🧊🪣を持ってきて、まだ使用していない元気なストーブ側に、🧊入れます。今までより熱くなるので、無理しないように注意がありました。
すると、😈😈👿👿キタキター😱😩😖。
両隣も下山して最上段一人旅
前傾ポジションになり、ペパーミントから唇💋を守るため、タオルでカバー。
開始時の3段目の皆さんもたまらず下山され、KBYさんが、全部投下したのを見て11分山頂🆑下山。
🐢さん、KBYさん、ご一緒した皆様ありがとうございました。
ワニ子さん、こんにちは。熱いのは、サウナだけで充分ですね~🥵 ご心配痛みいります。台風は我が街は影響無い感じでした。AKCの氷ロウリュは、恐らく人の限界だと思います。SKCも熱いですが質が違うけど、表現しづらいな😈
熱森さん、こんにちは。自然の前では、私の神頼みでは無理かもです。登山隊メンバーは、サウナの探究心とこだわりは半端ないです。でも世の中には、リスペクトするサウナーさんで溢れています。takeさんも日々サウナと向き合ってるのでしょうね。
確かに😳厚木登山隊の方の投稿のコメント欄にはかなりの確率でリスペクトしている人のコメントが有りますね。🤔と言いってる私も完全にその方達の仲間ですね。😆
昨日はご一緒ありがとうございました😊2200疲れ果ててご一緒できませんでしたが11分完走🆑凄い!
takeさん、こちらこそありがとうございました。 お仕事頑張って、また楽しく熱くサウナしましょう。 5分気合で水通ししたのと、登山隊の意地みたいなもんで、張り切りすぎちゃいました😅