港北の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
⭐予定外のサウナチャンスは逃さない⭐
今日は、嫁さんの下僕デー。さすがに、好き勝手にサウナ行き過ぎで、そろそろ角👹が最大化しそう。
夏休みに入った娘と3人、朝から、暑いから、エアコンつけて朝寝坊😴
ちと掃除したりしたら、ランチタイム。
そこで出た指令は、港北のIKEAに連れて行け。
まさかのお出かけに、面倒くさいと思うも、
斜め向かいに、温浴施設有ったのを思い出し、嫁が買い物の間、サウナ行けばいいじゃん😒という事で、イイヨと返答。
時間差で、買い物中にサウナ行くね。と言うと、わずかなチャンスでも、サウナ行きたいの、と呆れ顔😯
90分の時間を確保し、洗体したら、まずは露天の黒湯と炭酸泉を5分ずつ。両方ともに39℃くらいで、ぬるめなのに、外気が暑すぎて、熱中症になっちゃう🥵
サウナ入る前から、水風呂で3分。は〜普通の17〜18℃の水風呂だけど気持ちが良い。
それではサウナ行きましょう。5段タワーサウナ。迷わず5段目に座る。
最上段でも、それほど熱くなく、普通に10分入って、やっぱり今日は水風呂命。
そして、港北の湯といえば、施設推しのラドン鉱石ミストサウナ。
体調の悪い時にラドン温泉♨️で湯治経験有るので、こちらで、のんびり2セット。
深呼吸して、身体の免疫力を回復するべく、ラドンを吸い込む。
気がつけば、嫁を迎えに行く時間となりタイムアップ。
帰りに海老名SAでメロンパン買って、夜は家で鰻丼です。
ノープランだった日も、サウナ行けて、家で鰻丼食べて、良い休日になりました。思いがけず、普段思いつかない施設に行けるのも悪くないですね~。ここが、黒湯だったのも忘れてました。また秋の夜にでも行ってみます。ビールさん、鰻食べて夏商戦頑張ってください😊
そうなんですよ~。思いつく施設と忘れてる施設と有りますね。私も、そうですよ。未だに、皆さん好きなユーランド系列行った事無いですし(汗)近くに有るのに遠いみたいな😅メロンパンも、嫁に言われて久々買いましたもの。
何でしょうね。しばらく忘れていたメロンパン。最近は、トラック乗らずに、PC💻️業務ばかりだから、海老名行かず。昨日は、嫁リクエストでピットイン。大きいの欲しかったが、嫁の小さいのあるじゃん😉で、大きいの🤤頬張れず😭
こりゃ、サウナーあるあるかもですね。サウナ中毒患者。まあ、でも、いいよね~。あっ、水風呂イキタイ🤣🤣🤣🤣🤣
同じやね。もう、朝も昼も夜も、どうしたらサウナ行けるか、どこ行くか、妄想の塊。今月は、そーれが、どこの水風呂行くかに変換中ですけど🥶😇
ひかさんは、Costco&爽快なんですね。結局買い物中に口出しても、いかんので、迎え行く時間を約束して、その間にサ活が出来るからOK。私は、ほとんど呑まないので、私の場合は、 要はあっしー君(古)ですね~😮💨