マイスター🐗

2024.07.12

⭐雨の中の湯浴みは、ゆっくり⭐

平塚に夕方、用事があり、たまには竜泉寺🐉さんへ。竜泉寺さんは、車で行けば、屋内駐車場で濡れずに行ける。

七夕が終わり、雨の影響なのか、午後5時過ぎなのに、二階の駐車場には、数台しか車がいない。

浴室に入っても、ありゃりゃ、炭酸泉にも先客5人程。こんな竜泉寺見た事無い。
ありがたく、のんびり炭酸泉で、疲れを癒し、血流改善に勤しむ。

のんびりしてたら、1730のイズネスタイム。
さっと水を被って、拭き取ってサ室にイン。温度計80℃なのにアチィ。まだオートロウリュウされてないのに、蒸し暑い。
左右見たら、上段には私の他に1人。下段にも3人。ほとんどドアが開かないから、熱がこもっている🥵
なんて、考えてたら、2分遅れで照明点灯、ここからのイズネス3発が、地味にヤバイ。
3発目は、痛みは無いのに、息苦しいの極み。危険を感じ、照明消える前に脱出。
気がついたら、今日は油断してノーハット😱

しばし、水風呂で消火の後、露天エリアでクールダウン。

18時、18時半、19時は、水風呂で3分シールド作りに挑む。
一度経験すれば、こっちのもの。3回とも上段で、照明消えるまで🆑。

仕事、学校終わりの若い人たちが、増えて来たので、炭酸泉で仕上げてサ活終了。

竜泉寺、空いている時間帯で、サウナも熱々で、快適満足でした。

マイスター🐗さんの湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 湘南茅ヶ崎店のサ活写真

かつや 茅ヶ崎今宿店

海鮮玉子チキンカツ定食

豚汁を思いっきり食べたい気分。安定のかつやさん、新メニューよりヒレカツの方が良かったか

2024.07.13 09:42
なんかLINEで10日だかの雷やら大雨の影響で営業中止してたみたいですが💦無事に再オープンしてたのですね☺️恐らくそんな事も有って快適な竜泉寺だったのかな😆空いてる竜泉寺って中々無いもんね✨
2024.07.13 12:58

そう、どうやら、再オープン直後だったので、ほとんど誰もいない、貴重な竜泉寺を味わえたようです。駐車場入って、営業してないのかと不安になったもの。そして、竜泉寺とは思えない熱さのサ室でした🥵
2024.07.13 13:41
竜泉寺との屋号を持つサウナ、どこも大盛況、且つ素晴らしいらしいですね💖游心支配人の福ちゃんも、"おおたか"に行き感動し、今までで1番好きなサウナだ…と仰せになっておられました🥰❤️関西を含む西にはないですからねぇ…行ってみたいな~と思ってますが、関東に行くしかないですね🥹💕
2024.07.13 22:30
ワニ子さんのコメントに返信

竜泉寺、一番西側だと、名古屋かな。スパメッツァおおたかは、誰もが納得満足できる施設。女性には、キレイな施設でイイねって思うでしょうね。私も、初めて行った時凄いって思った。水風呂3つあるって、スパ銭の究極系です。
2024.07.14 06:46
マーさんおはようございます 今週末もお会いできず残念です😢 夕方以降の竜泉寺の印象があまり 良くなく全然行ってませんが マーさんが水通しガッツリやる 程だから朝とは別物なんですね AKCが復活した暁には またご一緒よろしくお願いします🙇
2024.07.16 15:14
干からび爺さんのコメントに返信

ひかさん、こんにちは。土日両日、厚木登山予定だったので、残念でした😭、竜泉寺は、どちらかというと、岩盤浴行きたい時の選択肢でしたが、人が少ない貴重な竜泉寺は良かったですよ。 ドライサウナとミストサウナの中間的な、結構熱かった。今週末よろしくです。