3S HOTEL ATSUGI
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市
⭐初3Sホテル厚木、カックン屋さん熱波⭐
最近、周りで評判の良いこちら。
熱波師仲間のマックスさん、に続きカックンヤさんが本日担当との事。
必然的に次は私の順番⁉️😅なので(オファーは有) 事前学習兼ねて応援に。
少しだけ遠くに車を停めて、18時〜8時まで夜間300円🅿の爆安な駐車場停めて、ウオーキング。
3時間1800円で、近隣のスーパー銭湯や、AKCより、若干高めですが、時間によっては、プライベートサウナのように使える場合もある。
とにかく浴室、サ室が綺麗。というか照明が暗め&お洒落で、えもい。
バスタオル、フェイスタオルの貸出があり、手ぶらOK。
サウナハット持参でポカリスエットアイスラリー頂ける。
そして21時からお茶漬けのサービスまで。
そう考えると、俄然良い気がする。
41℃の熱湯、33℃ぬる湯。16℃の水風呂。このバランスが絶妙。夏場は30℃くらいでも有りだが、今夜は33℃が身体に負担無くとろけた。
【カックンヤさん熱波】
19時&21時の2回の予定が、サービス&スタミナ🈵で20時回も追加。
カックンヤさん、お得意の平塚に本厚木の曲(小泉今日子他)をラジカセでかけつつ、
いつものレモンユーカリ&ペパーミンのアロマdeロウリュ。
今日は外気温度、湿度の影響か、サ室の湿度が始まる前から仕上がっている。
ロウリュすると、すぐに蒸気が立ち上がる。
そして、天井が低いから、ロウリュした分がダイレクトに反映される。
これは、結構熱波師の呼吸が苦しくなるタイプのサ室。カックンヤさんも、キ・ツ・イと言いながらも、全力熱波を繰り出す。
21時回は、秦野の受け師4人で上段で受けてたちました。
2時間半受けて、さすがにヘロヘロ~🥵
3S名物、21時からのお茶漬け無料サービス。梅干し、昆布、葱、しらす、野沢菜に出汁かければ、立派なサ飯。というか塩分ミネラル補給に最高です。
カックンヤさん、ご一緒した皆様、施設様ありがとうございました。
マイスターさんも3回ご参加お疲れ様でした!諸々細かいところで扇ぎやすくなるかやりづらくなるかは自分次第なサウナ室で面白いですよ😄マイスターさんも是非扇いでみて下さいね😄
サ室含め、施設内は、限られた空間で、ビジネスホテルとしては、リフレッシュ出来る素晴らしい雰囲気。サ室もセルフロウリュ出来て良き良き。 熱波師として、確かに活かすか殺すか自分次第ですな。
ワニ子さん、日曜は早朝AKC限定(笑)月〜木曜なら有給休暇取ってアテンド出来るので、事前にお申し付け下さい。おすすめ施設やお食事処含めマイスターツアーにお任せを。
なんの曲だったか忘れてしまったけど、私のベストは渚のはいから人魚です。ずっきんどっきん♬。 そして、私のアイドルは、堀ちえみでしたね。 あの時代のアイドルは、本当に輝いていましたね。今は、隣にいそうな感じですもん。っておじさんの発想か。
わぁ〜ぉありました渚のハイカラ人魚! こんなことで少年時代が脳裏に浮かぶ 昔の事は覚えてるが 昨日の事は忘れる爺なのでした😁