マイスター

2024.05.21

⭐ゴルフ⛳の後にざぶ〜んで整う⭐

右腕を負傷している中でも、4年ぶり(コロナ禍前は月1回のラウンド)に、同僚や後輩たちから誘いを受けたら、行かなきゃね。って事で朝四時半起床で、静岡沼津の、愛鷹スリーハンドレッドGCでラウンド。

3年ブランクの後に、去年夏に厚木登山隊のメンバーと行ったきり、一度もクラブを握ってない。右腕負傷で
結果は126でビリッケツ😭
でも、同じ部門の忖度する相手もいない、後輩とも笑い会える中だから、楽しいだけでOK牧場。

そして、俺にはサウナが待っているから無問題😽

【ざぶ〜ん】
激熱バレルの鷹の湯さんは、逆方向へ行きたくないの理由で却下され😭ざぶ〜んさんなら🆗

まずは、手前のフィンランドサウナ。
二重扉の中にある冷水機が珍しい。
仲間は下段。私は最上段。マットが敷いてあり、TVが見れて、適度にオートロウリュされ湿度が保たれている。

これは苦しくなく、のんびり気持ち良くサウナ出来る。
いきなり、良いじゃないか。
12分過ごして、冷水機で水分補給(美味しい)し、
水風呂へ。私的に、気持ちよく感じるボーダーの13℃は、最高過ぎます。3分冷やして、外気浴で時間調整し、待望の熱風サウナ。

3〜4段目は誰もおらず最上段に座り一人旅。
初施設のオートロウリュ&送風機は緊張しますが、
10秒弱のロウリュ&1分の送風は、気持ち良い範囲でした。
もう一度フィンランドサウナ⇒熱風サウナの2R目。
4段目奥にある椅子🪑勇者席❓に座り、対決。
オッ😳108℃と少し温度も上がり、送風機と目線の高さが同じなので、これはビンビン来ます。

熱い蒸気に包みこまれて、痛くは無いけど満足出来る、やってる感。足裏と、お尻に回り込む蒸気が突き刺さる。😣汗だくになり9分で離脱。
ベンチに座っていたお爺さんに、あんた変態かみたいな目線(褒め言葉)でニヤケ顔されます。
水風呂からの夕方の陽の光☀と微風🍃で優勝。

その後は、施設でオロポを戴き、腹が減り、華僑という近くの焼肉屋さんで懇親会。
気の合う3人で、焼き肉から、炒飯、ラーメン、餃子の締めまで楽しく過ごし、大満足の濃い休日を過ごせました。

オロポ

オロポを頼んだら、記念のステッカーいただけました

2024.05.22 19:49
萬斎は全くゴルフやった事無いからサッパリ分からないのですが一つ気になる事が❗️なんでゴルフってあんな早くからスタートせねば?なのか?皆んな朝早いの?疑問でしょうがない😅気の合う仲間とゴルフ⛳️マイスターさんの好物のサウナも仲間と入れて申し分無い1日でしたね☺️
2024.05.22 20:25

ゴルフ場って、4人までのプレイヤーで、基本7分おきにスタート。日の出から日の入りまで、どれだけの組数入れられるかで売上が。早朝と、薄暮(終わりがギリ)は人気ないからプレー料が安いの。夏場は暑いから早朝スタートが良いけどね。