マイスター

2024.04.10

水曜サ活 サウナ飯

⭐休日の昼間に、のんびりサウナ⭐

春のサ旅へ向けて、マイカーのタイヤを冬⇒夏仕様へ換装。

ちょっと散歩もしたりして、汗をかいたら、お風呂(サウナ)入って、ランチして、BINGOする事に。それならAKCですね~。

【お昼前サウナ】
11時〜13時まで、お風呂も、サ室も、水風呂も空いてる。
まずは、炭酸泉で15分のんびりして、15℃の水風呂で、水通し。
早朝も最高だけど、この時間帯も良いね。

サ室は、出入り少なく、サ室には、5人程度で、3〜4段目には誰もいない。
3段目で、のんびりと思ったけど、100℃なのに湿度が有り、結構熱い🥵

10分間入って、水風呂へ入りたい気持ちを抑え、掛水したら、掛水の瞬間から気持ち良い。

その後は、薬湯と草津湯を入れて、3〜4段目合計4セット。途中にYMDさんの梅のアロマの如雨露ロウリュも、痛い一歩手前で、抜群。

【ランチタイム】
13時20分から、歌謡ショウを聴きながら、ランチタイム。
銀の皿のナポリタンと、小盛中華丼。
サウナ4セットの直後だから、ナポリタンのトマトケチャップが、美味しく感じる。
湯乃泉の中華はハズレない。
餡のとろみも良い具合で、椎茸がとろっとしていて、野菜はシャキッ。旨し🤤

【BINGOタイム】
ここ2回は、入館券や食事券もらえて、成績良かったけど、三度目有るか❓
15枚で勝負したのだが···🤔

空くペースも空き方も、なんだかスローで、いまいちな感じ。その予感は変わらず、入館券食事券には、全然参加出来ず、ドリンク券も、早々にラッコ賞出てしまい、商品狙い。

成績は、娘用にシスコーン。嫁用にHEINZケチャップ。自分用にリアルゴールド2本。
全然元は取れないけど、YMDさんの、BINGOは当たる日も有れば外れる日も有ります。まさにその通り。
1時間ドキドキ💗楽しめているので、🙆OK牧場。

帰る前に、1セットサウナして、休日昼間のサ活完了退館。

小盛中華丼、ナポリタン

AKCで迷ったら、中華です。と言いたいが、中毒的なラッコ飯も好き。今日は中毒症状出ず。

2024.04.11 10:03
マイスター マイスターさんに5ギフトントゥ

マイスターさん、おはようございます🙋私も先日、運良くAKCに立ち寄る事が出来ましたが、朝🌅とは違いゆったりモードで入る100℃は、凄く熱く感じました😅🔥富山には無いんですよね~あのガツン!と来る熱さと水風呂に入った時の満足感🚰水🚰🤤普段お忙しい分、ゆっくり出来て良かったですね😉✨
2024.04.11 23:17
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、こんばんは。行けない様子だったので、寄れて良かったです。 私は、近いので、行こうと思えばいつでも行けるのですが、あのサ室は、良い意味で、一期一会というか、上下でも左右でも違うし、時間帯や気候で違う。だから飽きないのかな。また、中華AKCもご一緒しましょう。
2024.04.12 18:30
黄色のビッグコースターと赤のナポリタンの配色が良い(もはや、こじつけ🤣)平日でも大広間でショーが開催されるのが良いですな😆
2024.04.12 19:18

選んだ景品も、🔴赤と🟡黄系統、偶然か(笑) 平日昼間のサ活も、のんびりして良いですね~。 しかし、歌謡ショーは、年齢層高い。自分が若手に感じるよ😅50代なのに🤭