マイスター

2024.03.12

⭐北の大地で、熱波を受け昇天😇⭐

札幌入りして、夕食は一択で、スープカレー。20年前、マジックスパイスとか、らっきょとか、私が良く行ったSAVOY。その後ラマイや、ガラク、ロジウラ侍さんなど、行って、迷った挙げ句、新店開拓。

選んだのは大通りに近い、Suageさん。知床鶏のスープカレー辛口。
今まで食べた中ではスープの量が多く、食べ応えあり。舞茸がゴロっと凄いサイズ。
茄子やじゃがいも、鶏肉が店名の通り素揚げされ、美味しい。温まるし冬の札幌にピッタリ。

【ニコーリフレ】
再訪したかったリフレさん。札幌で一番熱波が盛んなイメージ。
奇跡的に火曜日20時のambitiousさんの整理券ゲット。
水着に近いコスチュームに身を包んだ3名のメンバーさんが、持ち曲に合わせ、歌って熱波します。なんと至近距離で1人3回の個別熱波まで。
30人近い大人が掛け声でタオルを回し狂喜乱舞です。サ室で生LIVE。
盛り上げ上手で楽しすぎました。感謝です。

22時は菅井さんの熱波。
ウッド系のアロマが、リラックスできます。
お客さんと、会話をしつつ、ロウリュ撹拌からの個別熱波。1.2.3サウナを全員で唱和。

一度仕切り直しの後半戦は残りのアロマをラドルで5杯ほどバシャ掛け。サ室内は、熱々に。ゆっくり3回か、最大10回までのリクエスト熱波。10回のリクエストで、ヘロヘロになりながらも、最後まで扇いでくれます。
お疲れ様でした。
結果、またお仲が減り、夜食にザンギ定食。

ニコーリフレ最高ですね。

ザンギ定食

結局、熱波受けてサウナ入りまくったら、夜食の時間。ポテサラ美味しい

スープカレー、ガラクに行こうと思ってるんですが一番のオススメってあります??時間的に1軒しかいけないのと出来ればニコーリフレ近辺であれば教えて下さい💦
2024.03.13 13:33

ガラクは、直ぐ側(裏側)なので、間違いないです。スープカレー初めてなら、チキンレッグ一択です。ガラク混んでいたら(めちゃ並びます)、rojiuraもおすすめです。 回転寿司なら、なごやか亭、夜呑みなら、イクラ丼(つっこ飯)で有名なはちきょうお勧め(要予約)
マイスターさんのコメントに返信

情報有難う御座います💦 はちきょうはひとりだし一泊しか出来ないので、ニコーリフレ内で食べようかと?🙄それでもはちきょうはいった方が良いです??今なら予約空いてる💡ガラクとなごやか亭はどこか時間と空腹チャンスで必ず狙いたいと思います💪サッポロビール園やめようかな🤔
2024.03.13 17:12

ビール園なら、一人でもはちきょうを推します。ぜひお腹いっぱい、イクラ丼を召し上がって、ビールはそこで。
マイスターさんのコメントに返信

ひとりだったのでカウンターの多い別亭おやじで予約取りました!今から楽しみです、有難う御座います😆
2024.03.13 11:36
ぼっちゃんさんは今、お隣😅❓(笑)
2024.03.13 17:13
しょう1188さんのコメントに返信

ぼっちゃんさんと一緒です。今メープルロッジです。
2024.03.14 19:03
水着に近いコスチュームで熱波なんて🥰流石‼️ニコーリフレ‼️いや、ココにはコレを期待して行ってるんですよね⁉️🥰🤣なんか個別熱波は、明らかにアロマとは違う良い香りが嗅げそう🥰も〜萬斎もセクシー女優の時に絶対行くんだから🥰
2024.03.14 20:55

このイベントは、全くノーマーク。当日スケジュール見て、整理券必要と気が付いて整理券貰えて良かった😁距離が近いけど、きちんと目をそらさず見て応援📣セクシー女優さんも良いけど、3人が一斉に、しかもアンコール有りのAmbitiou sもお勧めです。