サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
⭐ヤバイロウリュ見つけてしまった⭐
47都道府県サ旅、45県目。
特に1人でサ旅の時は、施設探訪&サ室や水風呂の調査なので、下段も上段も座って、気持ち良く受けられる事が大切。
キュア国分町も、何やらっ凄いと噂は聞いていたが、すっかり忘れて、ノーヘルタオル一本で、水通しせずにサ室にイン。
しかも、オートロウリュの能書き読まず。
56分に入り、2段目着座。誰もいない。貸切。熱さ足りず4段目に登る。すると眼の前に、何やら怪しげな大口径の穴が2つ。私の知ってる、COCOFUROたかの湯とかのパンカルーバーより口径が大きい。しかも4段目直撃の位置じゃね。
完全にこっち目がけて、向いてるやん😅😮💨
オートロウリュのHARVIAのストーブにも送風らしきダクトが直付け。
なんて、観察してたら、急に照明が落ちて、ストーブの頭上から凄い勢いで、水がシャー⛈15秒くらいか20秒近いか長く感じる。そして4段目は、ロウリュで早くもアチチ👿。
すると間髪入れず、音はそれ程でも無いのに、送風の面が広いから、全身を強烈な熱波に襲われる。
うわっ。ノーヘル無防備なんですけど🙀🥵あかんだめ。1分毎に4⇒3⇒2と下山。それでも風は吹き続いている。
3分経っても終わらない未体験ゾーンに心折れて完走ならず。水風呂に逃げ込む。
時間が有れば、水通し3分以上、ハット、肩タオルで再チャレンジしたかったが、泣く泣く退館。これはリベンジしなければ。と誓って仙台を後にしました。
それでもストーブ故障前に比べたらだいぶ大人しくなっちゃったんですよ⤵ 最近、修理したのですが以前の厚さには戻らず😥 次回はゆっくりと👍
ちゃんさんこんばんは。ちゃんさんも、行っておられて、気になっていたんです😅サ旅タイムスケジュールギリギリで、ロウリュの事忘れてた😮💨 いきなり照明消えて🤯ビックリ。以前はもっととは、恐るべし。また、ゆっくりリベンジしますね🫡
目の前(AKCなら2段目の頭上に山頂の顔面目がけて)に森乃彩の1.5倍サイズ位の爆風装置。 でも、派手な音せず、でも確実に面で当ててくる熱の壁🥵。装備無しだと、恐怖感が違いますね。全国からダンデイロウリュ目指す理由が解った気がします。
仙台から、あれだけ猛者がいらしたので、やはり仙台のサウナ環境も侮れないというか、凄さを実感しました。今回は熱さを求めていなかったですが、ちょっと気を抜いてました😭
いきなり4段目スタート😳、しかもノーヘルとは攻めましたね〜。私が体験した時も皆さん暗転した瞬間に下山してました笑。わかります!これはリベンジしたくなりますよね😤
ささ湯さん、こんにちは。今回は、47都道府県サ旅の弾丸サ旅で、サウナハットを鞄から出すの忘れちゃって😅ついつい上に行きたくなる習性😆。凄いのに出会っちゃうと、つい攻略したい気持ちが、次回は、きちんと装備してリベンジします🫡
いや、4段目中央に上がった瞬間の光景が、何じゃこりゃ。そして暗転してロウリュの瞬間、ハット持ってない事の、絶望感。熱風に見舞われて悶絶。時間が有れば、勝負したかったのですが😭 また東北行く時は、よろしくお願いします🫡
遠征お疲れ様です。北の方面はあまり目が向きませんでしたが、マイスターさんのサ活みて俄然興味が😳😳😳。ノーヘルなら任せて下さい😎 やはりこのタイプは閑散度合いが熱さに直結するのではと予想しています。かが浴場のように🙄
そうなんです。入ったあと貸切でしたから。やはり出入り無いと、熱さ段違い。熱気抜けないから、気が抜けないというか、かがみたいに3分なら行けそうな気がしますが、どうやら5分くらい風が🥵🤪。東北良いですよ。ぜひぜひ。