マイスター

2024.01.10

⭐47都道府県サ旅延長線㊶山口県⭐

昨年1年間で訪れたのが40都道府県。残り7県の延長線です。
広島は訪れたい場所が有るので、広島空港から、リムジンバスで広島駅⇒市電で原爆ドーム⇒宮島口から厳島神社。でサ活はお預け
そして山口県は岩国の錦帯橋。
なんだかサ活じゃなく観光モード。

歩き回って13000歩。久しぶりに身体を動かしたのと、寒さで、お疲れモード🤧

錦帯橋の目の前に、今日のサ活の場所。錦帯橋温泉の岩国国際観光ホテルさん。
丁度昼すぎでもあり、ホテルのランチを食べてからサ活🤤中華ダイニングは、
お休みと調べていたので、鰻か天麩羅か、と思って、フロント行ったら、今日は、臨時休業😭😭😭。宮島で穴子飯食べときゃ良かった。

そうなりゃ温泉とサウナで温めるしかない。
7階に上がり、長い廊下を歩き、1700円の日帰り入浴料と引き換えにタオルセットをもらいます。タオル地のサウナマットも借りれます。

露天風呂にゆっくり浸かると、川の向こうの高い所に、岩国城が見えます。
お城を見上げながらの湯浴みが良い。
1000湯以上の温泉♨経験でも、お城見ながらの湯浴みは記憶にないな😄

サウナは2段で、上段オンリーの実質4名用。
上段座られると、下段は、ほぼ無理です。
そして下段はぬるい😭。1セット目は82℃。
上段空き、すかさず上へ。上だときちんと汗がかけます。ストーブが見当たらないので、
椅子の下にあり、上段だと丁度よい。
2セット目は88℃まで上がったので、確かに熱く感じた。充分に汗をかけました。

水風呂は16〜17℃。水道水でも、山の水に近いのか、塩素臭もなく、快適です。常時掛け流しではありませんが、1人用で入ると多少オーバーフローして、供給されます。

平日の昼間なのに、そこそこお客様いて、タイミング悪いと待ちになるので、10分2セットで、湯浴み中心で終了。

腹が經ったので、急いで広島駅に、お好み焼き食べに行きます。

マイスターさんのいつつばしの里 (岩国国際観光ホテル)のサ活写真

みっちゃん総本店 広島駅新幹線口 ekie店

お好み焼きスペシャル

広島本場のお好み焼きは想像以上。そばとのコラボ有りです。

2024.01.11 05:58
おぉ~宮島に錦帯橋!旅を満喫されてますね~(笑)。お昼は少し残でしたが、お城を見ながらの湯浴みは貴重ですね~羨ましいなぁ~😁
2024.01.11 07:15

旅は、何かしらのスパイスあると、想い出深くなりますね。今回はサ活だけでなく、きちんと観光(笑)雨が止んで良かったです。