秋山温泉
温浴施設 - 山梨県 上野原市 事前予約制
温浴施設 - 山梨県 上野原市 事前予約制
⭐秋山温泉で、サウナー大集合⭐
今日は、地元山梨、静岡、東京、千葉、神奈川代表の私を入れて、総勢25名が大集合。ひたすら2時間、山道のワインディングロードを攻略し到着。
秋山温泉の渡辺さん、大森さん、可奈子さん、茜さんの、おもてなしと笑顔、さらにこの時期であり得ないぽかぽか天気☀
レモン水、麦茶、温泉水が用意されて、テントサウナ2基もスタンバイ。
1130の、サ室でのストレッチアウフグースが、これ最高。肩、背中、腰、お尻、とても気持ちが良いし、健康になりそう。
1200は、レジェンド渡辺さんの熱波。
けして派手さは無いし、熱くないのだが、
その的確で、柔らかく、纏わる風が、うとうとするほど心地良い。
タオルの使い方も、狭いサ室での扇ぎのバリエーションが凄い。真似は出来なくても、とても勉強になります。
茜さんとCoCoちんさんと、美味しいお弁当を食べながら談笑も楽しい時間はあっという間。
13時からは、大森さん指導の元、熱波師体験会。葛西橋サウナクラブの7名と、一応熱波師の私の9名。
弱·中·強の縦扇ぎを10回ずつ扇ぐ。
10回✕3セット✕9名で270回😱
私は、強のラストで乳酸たまり🥵ひー
さらに静岡のサウナー2名参加で、おかわり330回🙀、アラフィフに身体に鞭打ってきついきつい。
15時から実演。皆さん笑顔で熱波。楽しく安全にお見事でした。
その後、温泉で1時間ゆっくりして、古民家貸し切りの懇親会。
行きは茜さん、帰りは可奈子さんに送迎頂く。
サウナーって打ち解けるのが早い。
お外で、竹パンを炭火で焼々。外パリッ中ふわっ楽しい美味しい最高。
そして、カレー、けんちん汁、自家製お漬物。どれも素材を活かした、身体が喜ぶ手料理の数々。準備頂いたナミさん最高です。
中盤からは、カラオケ大会。もう10年以上マイクを握ってないが、葛西橋の皆様に乗せられて、ついつい本性を解禁😆
だって年代が近いから、自分の好きな名曲ばかりで。歌っちゃうよね。
最後は全員でChoo Choo TRAINを踊り歌い狂う。もう楽しすぎて、まいったわ。
お誘い頂き、出会いに感謝。ご一緒した皆様に大大感謝です。
本格的ないい風を送って頂きありがとうございました😊またお会いする機会がありましたらよろしくお願いします🙏
ようちゃんさん、こちらこそ、楽しい機会をいただき、ありがたかったです。 今度は音楽聴きながらのマイスターライブ熱波を受けていただきたいです。 また、セッションよろしくお願いします🙋
ありがとうございます😊ロウリュやアウフグースはないですが我がホームにお越しした際には是非セッションしましょう😊しきじの〇シとしてアテンドさせて頂きます🤭(笑)
マイスターさん ひと通りご一緒できて良かったです。今月から勤務先が変わり厚木・座間の辺りを開拓中ですので偶然偶然出来ることを楽しみにしてあります🤗
まさうなさん、ぜひ神奈川県のサウナ情報聞いてください。AKCの週末ダンディロウリュもぜひ。またセッションしましょう。
講習会でのタオル。実はアウフグース用のタオルって、風を掴むために、普通のバスタオルより厚手で重い。なので皆さんのより疲れる🥵まだ筋肉痛です。10年ぶりに🎙握ってシャウト。やらかしました😅
ちょくさん、私の学生時代は、まだ携帯電話無く、カラオケや麻雀が、朝まで楽しむ定番でしたからね。まあ、下手ですけど😅、久しぶりに壊れてシャウト。ありがとうでした~(笑)
ワニ子さん、私、ジャイアンよりは上手ですが、けして歌上手じゃないです。 でも、サザンとか、Bzとか、小田さんとか、尾崎豊、浜省、氷室さんとかだと、ついシャウトしちゃう。