マイスター

2023.12.04

⭐YOKOHAMA熱汗スタンプラリー⑧⭐

しばらくぶりのスタンプラリー。最難関(自宅、勤務先から遠い)でもあり、前回知らずに休館日にあたり。やっとコンプリートのRAKU SPAさん。

横浜での会議後に🚗で30分。入館して、館内着とタオルセットを受取、長い廊下を歩き、浴室へ。

【お風呂巡り】
炭酸泉からスタート。今まで入ってきた炭酸泉の中でも、泡付きが多い。しかも泡が細かい。これは、なかなかの高ポイント。

露天風呂が良さそうなので、人工硫黄泉へ。
遠くの温泉より近くの温泉。肌触り、香りとも良き。行きつけのAKCにも近く、嬉しい😄

そしてTVが見れる壺泡湯。ついついTVをゆっくり見てしまう。真ん中の壺湯だと左右のTV見れてしまう。ついつい長湯。

1番良かったのは32℃くらいの泡のぬる湯。
これが寒くなく絶妙。サウナ後も、硫黄泉後のクールダウンに最高です。

【サウナ】
サウナは6段タワーサウナで、右側にはオートロウリュのストーブ。約90℃のサ室。
20分に1回のオートロウリュだが、ぴったりなのか、微妙にタイミングはずれるが、3回とも受けれた。

3回ともストーブめ目の前の4段目と最上段にて受ける。
注水20秒。爆風50秒。いくつもの痛い爆風やロウリュを体験してきたので、これは気持ち良いレベルの範囲。
湿度が上がり発汗ブースト状態で良き。

【水風呂】
サウナ室目の前。水温は15.2℃。ちょうど良い。ピリピリする。お〜これが炭酸泉の水風呂。賛否両論あるかもだけど、個人的には有りです。

食事は、迷って、結局唐揚げ。サイズ大きく、ジューシーで美味しい。
仕事終わりに、ゆっくりマイペースでの湯浴み&サウナ。気持ち良かった。

マイスターさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真
マイスターさんのRAKU SPA 鶴見のサ活写真

油淋鶏定食

唐揚げの一つが大きくジューシー。美味しい。

2023.12.05 17:03
マイスター マイスターさんに8ギフトントゥ

8湯コンプリートおめでとう御座います✨㊗️🥳水風呂、チ◯ピリしたんですね!私は反応しないのですよw😅
2023.12.05 17:43
蒸しKINGさんのコメントに返信

えっ😅反応しないのですか❓鋼ですか(笑)。私は敏感なので、ち◯ぴり。思わず声出そうだったのはナイショ👼