マイスター

2023.11.22

⭐47都道府県サ旅、石川県①⭐

一年前にサ友と来た金城温泉。どうしても再訪したくて、京都からサンダーバードに乗って来てしまった。

思えば遠くに来たもんだ♬

金沢駅から56系統のバスで40分。タイミング的に1日に🚌でアクセス可能なのは3往復。
朝7時起きで早起きして良かった。

お客さんが多いと、サウナ入場待ち、さらにサ室待ちも発生する。

平日昼過ぎだから、その心配も無く、バス降りて10分後にはスッポンポン。

【お風呂】
サウナも良いが、黒湯に近い茶色の40℃の源泉かけ流しが、最高だよ。内湯は炭酸泉っぽく、微泡がつく。身体に良いとすぐに解る泉質。急な階段上がった露天風呂は貸切。
ここは37℃で、ゆっくり浸かれ寝ちゃうな😴

【サウナ】
だいたい3人くらいで上段も下段も選べて、快適。昨年よりもストーブ入れ替えて、パワーアップしてそう。ストーブ上のお鍋❓で湿度あるのも良き。取材で、アウフグース時は室温を70℃台まで落とすらしい。
次回はアウフグースも受けてみたい。
というか、扇いでもみたいサ室。

【水風呂】
金城温泉の目的の1つは、間違いなく、この飲める水風呂。16℃前後の水風呂好きとしては、ジャストミート。
サウナ出て、天然水を浴びて飲めるって、最高すぎる。
私的ランキングは、間違いなく最上位クラスの水風呂。

90分濃密なサ活でも、もう少しいたい。
2度目で、3度目もまたイキタイ。

マイスターさんの金城温泉元湯のサ活写真
マイスターさんの金城温泉元湯のサ活写真

チョコモナカジャンボ

サウナ上がりにこれで、燃料補給。美味すぎ。

2023.11.23 10:42
マイスターさん、おはようございます🙋約一年ぶりの再訪ですね☺️金城、サウナも勿論いいけど、やっぱり水風呂が最高✨私的に水風呂界の大吟醸だと思っております🍶🤤チョコモナカジャンボ🍫、何故か小さく見えるのは気のせいでしょうか😄❓(笑)
2023.11.23 11:19
しょう1188さんのコメントに返信

金城温泉は、自分の中でも、サイズ感、温泉、水風呂、お気に入りです。地下水天然水は多く有りますが、飲めるのはレア。サウナで汗かいて、あの水に入れ替え。身体が浄化されます☺️すみません。手もジャンボなのか、サイズ感が😅