マイスター

2023.11.21

⭐47都道府県サ旅。四国九州コンプリート⭐

3日間の休暇。最終日は大阪で過ごす大切な日。ならば前の2日間どうする❓

1年で47都道府県制覇は、自分の体調や、年末へ向け仕事やイベントで多忙を極める為に断念。勇気ある撤退や延長も、人生には必要。

それでも、少しでも進めておきたい。

という事で、九州四国制覇の残り1つの高知県。結果、姫若子の湯で大正解。

【お風呂】
疲れがMAXだったので、広い炭酸泉、温泉、露天風呂で、のんびり。朝から贅沢な時間。
新しい施設で、素晴らしく綺麗で和風モダーンな内装に落ち着く。

【サ室】
貸し切りのスチームサウナも熱すぎず温すぎず、癒やしの時間。しばし瞑想の時で良き。

【サ室2】
メインのドライサウナは、何と5段で横長で広い。
手前に遠赤ガスストーブ。
奥には、オートロウリュ付のイズネスだ。
否が応でも期待が高まる。毎時30分にイズネス砲🌋だ。さてどうなる。

結果は3注水でも、痛くないレベルで熱さに包まれる感じです。登山隊意地の5段目奥でも、引きずり落とされずに済んだ(笑)

でも皆さんの発汗量凄いから、サ室としては万人が満足出来る良い作り。

【アウフグース】
たまたま月に数回のイベントにあたり参加。
イズネスにライムのアロマ水注水して、ブロワーで撹拌。その後は二人がかりで🪭で個別熱波2周。私は3+5回頂いた。
とても気持ち良かったですよ~。

【サ飯】
モーニングは高知市内のパン屋さんで、チーズケーキと、パン3種。
ランチは施設内で、カツオのたたき含む刺身&チキン南蛮定食。どちらも美味しく満
足。

高知5時間ちょっとの滞在時間も、堪能。
さて、お次は、うまく乗り継げるかどうか。
駄目なら臨機応変にルート変更だな。

刺身&チキン南蛮定食

カツオのたたきを食べずして、高知を離れられないよね。

2023.11.21 17:26
マイスター マイスターさんに37ギフトントゥ

😳なぬ! マイスターさん、四国ですか〜!羨ましい🤗
2023.11.21 21:43
虫親父さんのコメントに返信

何故か、すでに本州(関西)にいます。さて私はどこにいるでしょうか❓(笑)
2023.11.21 21:34
マイスターさん、こんばんは🙋おぉっ❗三連休ですか😲✨イイですねぇ😆✨しかもその最終日がアレとは…素晴らしい🤩✨こちらの施設、イズネスさんなんですね😱チーズケーキ❓美味しそう🤤
2023.11.21 21:46
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、こんばんは。想像超えるサ旅になっていますよ。マイスターは今どこに❓最終日は、アレですよ~。楽しみですね~😅 イズネス見ると、皆さんの顔が浮かんで、にんまりしてしまいます😹