マイスター🐗

2023.11.07

⭐やばい(エモイ)サウナに出会った⭐

年老いた両親の体調を気遣いながら、2年ぶりに墓参りに行ける事になった。

1人なら日帰り圏内なれど、足の悪い父親に、日帰りは酷なため、お泊り。
両親と嫁と4人旅。

両親は、温泉で、部屋はベッドで、食べれるものが選べるバイキングが希望。
私はサウナが有ればなお良し。

調べた結果は、白樺湖に今年の春に大幅リニューアルした池の平ホテルが、良さそう。

エントランスの車寄せの、スタッフ対応、綺麗でシックなロビー。いきなり良さそうな雰囲気に、心躍る。

夕食前に、父を連れて、石の湯という大浴場へ。歩くのがままならない、父の痩せ細った背中を流すと、感傷的になってしまうが、
半身浴で、のんびり入浴している合間に、
サウナを入らせてもらった。

90℃のサ室は、チョロチョロとオートロウリュされ、湿度のバランスが良い。誰もが気持ち良いと感じれる設定。壁には白樺の木が埋め込まれ、ここならではの演出も有る。
水風呂が17℃と15℃の壺ソロタイプ。
蓼科の天然伏流水で、これがたまらん。

夕食後は、ゆっくり私のサ活タイム。
湯浴み着を着ての、男女混浴エリア。
ここがエモイのなんの。
白樺湖が、サ室の窓から丸見え。
左右に別れた3段の座席があり、中央にセルフロウリュ出来るストーブ、左右に補助用のストーブ2つ。こんなサ室見た事無いです。

水風呂は9.5℃で、2本の滝から出る蓼科伏流水は飲める。飲める水風呂でグルシン。
こりゃ反則というか、攻めすぎ。素晴らしい。

もう心躍る、心躍る奪われて4セット。
最終セットは、露天風呂にいた、嫁を強制連行して、サ室に一緒にセッション。1杯だけロウリュもして、9分頑張って入った。
意外と、嫁さん頑張るやないか😸

グルシンの水風呂は無理でも、足を入れて天然水を飲ませると美味しいとな🤣掛水は良かったみたい。私は当然1分以上浸かりご満悦。

最後はインフィニティ露天風呂で、星を眺めながらの湯浴み。最高だよ。

ここは、サウナーから、もっと脚光を浴びて良いと思う施設です。私は、一目惚れしたかも。

ここ、アウフグースも出来そう。スタッフさんでサウナ好きいるはずなんで、今後に、期待大ですな〜。

マイスター🐗さんの白樺リゾート 池の平ホテル「湖天の湯」のサ活写真

バイキング

ライブキッチン形式のバフェで、なかなかの高レベル。ローストビーフ美味しかった。

他1件のコメントを表示
2023.11.08 09:11
マイスター🐗 マイスター🐗さんに37ギフトントゥ

とてもいい親孝行となりましたね😊次回は、ここを貸し切ってマイスターさんも熱波🔥祭りを行うのもアリかも知れません…😻🤚(笑)
2023.11.08 20:31
しょう1188さんのコメントに返信

お墓参りも最後かもと思い、親孝行出来て良かったです。今さっき帰宅しました。ここで、熱波できたら良いですね。サ室は、14人くらい入れて、バフェ飲み放題もあるし、席の予約も出来そうだし。良いかも。
2023.11.08 17:37
マイスターさん、こんにちは🙋ご両親と奥様とご一緒にご宿泊、イイですねぇ😊✨そしてとてもお洒落な雰囲気の施設😆✨お食事も美味しそう🤤このカニも食べ放題なんですか🤩✨
2023.11.08 20:35
りきあさんのコメントに返信

ここ素晴らしかったです。お洒落だし。家族も子供も大人もカップルも、色々な客層に満足度高そう。🦀かにさん、食べ放題ですよ~。今まで食べてきたバフェでも、自分流満足度は、けっこう上位でした。
2023.11.09 10:23
マイスター🐗 マイスター🐗さんに37ギフトントゥ

マイスターさん、こんにちは😀お墓参りご苦労様🙇‍♂ご両親孝行☺️CoCo、TVでやってた🤩ただサウナはあまり出ず😓わからなかったから行かずじまいでしたが、マイスターさんのサ活で情報ゲット😻✨ちょっとイキタイ衝動に駆られてます🥴✨(笑)スキーした後にここのサウナしたら最高😻だとも思った⛷🤣🤣🤣(笑)情報料😏送ります🤣
2023.11.09 12:27
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん、こんにちは。土日祝日は混むかもですが、CoCoは、女性もお子様も喜ぶと思います。平日なら、貸切になる時間もあり、というか何故かサ室はガラガラ。サウナハットしている人も私だけ😭😅。スキーや🏌‍♀後最高でしょうね。
2023.11.09 13:31
マイスター🐗 マイスター🐗さんに37ギフトントゥ

マイスターさん、親孝行に✨奥様とのムフフ( *´艸`)な🈂️活♡とても素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚バイキングってホント楽しいですよね(*˘︶˘*)。.:*♡
2023.11.10 00:46
みちさんのコメントに返信

みちさん、みちさんご夫婦みたいに、サウナ愛の差が無いなら良いのですが、あまりにも、有り過ぎて、ここは行くぞと。でも水風呂は、やはり理解されなかった😿バイキングは、誰でも好きなもの食べれるのが、良いですね。トントウすみません。