マイスター

2023.10.25

水曜サ活 サウナ飯

⭐YOKOHAMA熱汗サウナスタンプラリー⑥⭐

今日は休日。朝から用事を済ませつつ、朝風呂で
おふろの王様の高座渋谷店へ。スタンプラリー終盤6個目スタンプゲット。

午前中からお昼にかけてだから、浴室もサ室も、空いている。

入店すると、フロントスタッフのおばちゃん2人の、元気、気配り、テキパキさが気持ち良い。

まずは、炭酸泉。38℃くらいの温めの感じで、長湯出来て15分。窓も全開で風も入り、泡付きも強く。こんなに良かったですか❓といくらい、炭酸泉Loversとしては、最高です。

程よく真っ赤になった所で、水風呂でクールダウン。サ室は、3段なのに、常に最上段にしかいない。90℃設定で、いつもより少し熱い日なのに、
これなら、デフォルトでこの設定が良いと思う。

私は、最上段ストーブ側(両端)が熱くて、ジャストミート。10分✕3セット頂く。

スチームサウナも隣にあり、アロマは、ほのかなラベンダー。癒やされる香りも、汗は出ないくらい。もう少しアチチな設定なら良いな。

少し、無料のTV付リクライナーで休憩してサ活終了。

ランチは車で15分。藤沢市打戻(用田)にある、ラーメン処よなかそば。

オモウマイ店や、各種テレビで取り上げられた、デカ盛りの店。チャーシュー玉子炒飯と、サンマーメンが有名で、並盛、中盛り、大盛りがお値段変わらず。土日は2時間待ちになるも、平日は1時間以内。

私は、残したくないし、最近は太りたくないので、並盛に。
結果、これでも多い。セットにした、チキン南蛮も多い。タルタルソースが酸味弱めの、玉子サンドの具材の様。美味しい。

帰りに、帰り道の農家で柿を買ったりして、セカンドストリートで冬物ショッピングして、帰宅。
良い休日でした。

ラーメン処 よなかそば

チャーシュ玉子炒飯&チキン南蛮

オモウマイ店や、各種TVで話題のデカ盛りの店。残したくないので並盛で

マイスター マイスターさんに69ギフトントゥ

スタンプラリーも追い込みですね! ふと思ったのですが、マイスターさんのサ飯のラーメン率が凄い高い気がしてます。
2023.10.25 20:32

69ギフトンとは、これいかに。あざーす🤩。そういえば、面白い話が。あっ。これは会った時に🤫 サ飯=中華とかラーメン🍜とか、塩味求めちゃいますね。普段はラーメンは、健康の為に食べないから。
2023.10.26 10:07
スタンプラリーも終盤ですね✨チキン南蛮のタルタルが凶暴過ぎて胃袋刺激されました😂私のスタンプラリーはいまだに満天しかハンコ押せてないです😅
2023.10.26 12:48

サウナ施設も、飲食店もいろいろ行きたい所有り過ぎて、胃袋2つ欲しい。しかも体重増えずに。って小大ローマー人の発想から進化してねぇ😅タルタル、ビジュアルですが、実物はもっとヤバかったです。スタンプラリーのサービス品さっそく役にたちました😁