天然温泉ぬくもりの湯
銭湯 - 鹿児島県 出水市
銭湯 - 鹿児島県 出水市
⭐47都道府県サ旅、九州編①鹿児島⭐
定刻通りに赤組の飛行機。快適お客さん、快適なフライト。835にはレンタカー乗り込み、955ぬくもりの湯到着。
入った瞬間、受付のお嬢さん、はつらつとしていて、好印象(かわいい系)。これは良い日になりそう。入浴料420円❓ついMOKUタオルを買って売上貢献してしまった😅
さて、限られた時間。洗体して水通し。
【水風呂】
日本一と書いてある水風呂。毎分400リットル🙀🧐えっ、1分間に2リットルのペットボトル200本。くだらん例えだけど😅
壁2箇所から、これでもかと、吹き出している出水の天然地下水。
掛け流しじゃなくて、洪水に近い。溢れ出てる。
地名のままだわ。もう、バシャバシャ、というか、滝です。滝に打たれるも良し。裏見の滝で、裏側(奥)から眺めるも良し。
水温は18〜19℃とそれほど冷たくないけど、円やかで優しい。そしてフレッシュ。いつまでも入れるやつ。
もう、オーバーフローは私の中で1番更
新。水風呂凄すぎです。
【サウナ】
80℃くらいの三段で木の香りが良く、湿度有り優しい。ストーブはIKIストーブ。あと5度くらい高いと良いけど、地方のお爺さんたちには、これくらいが安全で良いのだと思う。
アウフグースもやりやすそう。実際にあるみたい。ここで熱波出来たら、良さそうだな🥰
420円なのに、マット類もきちんと完備。
【その他】
露天には、不感湯の温泉。これが気持ち良い事。
そして外気浴が1年で1番良い季節。最高ですね~
通路には休憩スペースに、漫画もあり、家の近くにあったら毎日通うな。
コスパ、水風呂最強でした。
会社で利益計算やって長い身なので、つい経営的目線で、420円って大丈夫って思っちゃいますね。そっちの入浴料は桁が違うってば(汗)
りきあさん、鹿児島→長崎行って、何故か今宵は湯らっくすにて、休息中。ここの水風呂、掛け流しってレベルちゃう。出入り無くても常時、ドバドバ溢れて足下洪水ですから。他に無いと思います。
青組はプラチナからのSFCですが、赤組は普通の人で細々と貯めてます。今回は、6000マイルで行ける、どこかにマイル、選択肢の4箇所が全て九州だったので、赤組使用したって訳なんです。
やべーです。京都の銭湯のライオンなんて、可愛いものです。水量的には、しきじの滝が2つ有るイメージ、それが循環無しのフレッシュな水。足の指は冠水してました。水風呂好きにはたまらんです🤤
爆笑ありがとうございます。私も相当行ってますが、あんなオーバーフロー量見たことないです。思わず、もったいないって、つぶやきそうでした。日本には、地方にも、まだ見ぬ素晴らしい所が、いっぱいです。