マイスター

2023.09.27

水曜サ活 サウナ飯

⭐嫁さん孝行のサ活⭐

仕事&サ活、朝4時に家出たり、夜遅くに帰ったり、泊まりになったり、休日に1日サウナに行ったり。熱波して、沢山洗濯物出したり。

これでは、変な疑いかけられても仕方ない駄目亭主。

なので、今日は嫁さん大好き御殿場アウトレットに連れていき、ついでに、ゆっくり風呂にでも作戦(自分もサ活出来てハッピー)。

少しだけ出費を覚悟したが、5000円で良いブーツ👢が買えたと、ご満悦。フォーションで、嫁さん好きなパンとアールグレイティをご馳走しつつ、私は朝のヨーグルトとトースト用に、ジャムを購入。アウトレットで美味しいジャムを安く買えて嬉しい🥰

目指すは、サ友の皆さんも、サ活を上げている、ふじやま温泉さん。

混んでいるイメージでしたが、平日のお昼で、浴室に入ると、多くて10人程しかいません。
まずは洗体して、炭酸泉から入ります。
そして、楽しみにしていた、水風呂です。
富士山、バナジウム天然水。となれば素晴らしいに決まっていますが、水温計の16℃よりも低い体感温度。めちゃくちゃ自分好み。
オアシスや、AKCにも近い感覚の浴感です。

【サウナ】
3段20人程入れるサ室。入るといきなりIkIストーブがお出迎え。半分の時間はソロで、多くても4人なので、座り場所を、あちこち変えて、サ室研究。IKIストーブは、積まれたストーンからの輻射熱がダイレクトに身体の深部に届く、右側が熱く感じます。意外と2段目も3段目も変わらない。

オートロウリュは、派手な🔴🟢のランプがついて期待度上がって待ち受けるも、一回で、それなりに注水有り、湿度上がるも、あれ🤔終わり🥴。
以外にも、熱に包まれる、落ちてくる感じ無し。
やはり3注水くらいないと、期待外れ感が😭
でも、普通にサウナしてたら、快適で良いサ室なのは間違いないです。

【水風呂】
前振りで書きましたが、最初冷たく感じるも、1分後には、いいな~、気持ち良いな〜、は〜って声出ちゃう。見上げると浴場の木組みの造りが、お見事というか、見応えあり、感動しちゃう。
この水風呂に45度の姿勢からの絶景たるや🥺😹
素晴らしいです。結果5分くらい堪能。

【温泉&バナジウム天然水風呂】
露天の温泉は重曹泉で、お肌がつるつるになる。
内湯のバナジウム天然水のぬる湯も、39℃くらいでリラックス。お風呂も極楽気分。

【サ飯】
嫁はざる蕎麦、私は信玄鶏ほうとう。
地鶏が、歯応えあり美味しい。きくらげ、なめこ、かぼちゃ、人参、ネギを醤油ベースで。
山梨ご当地名物の、ほうとう。
ご先祖様が山梨出なので、私のDNAに合う、ほうとう最高でした。

マイスターさんのふじやま温泉のサ活写真

ざる蕎麦&信玄鶏ほうとう

山梨なら、ほうとうでしょう。醤油ベースで、あっさり系ですが、出汁が美味しく満足です。

2023.09.28 06:13
マイスターさん、おはようございます😀ふじやま行きましたかー😆奥さま孝行💕😻(笑)ここの水風呂、シャキッとしてるのに柔らかい…厚木🦦を思わせる水質😻私も好きですよ😼(笑)ただ16℃🤔いつもは14℃位だった気が…😅今日、私も彼女👩孝行😼💕サウナ行きます🤣🤣🤣(笑)
2023.09.29 08:41
CoCoちんさんのコメントに返信

CoCoちんさん、おはようございます。ふじやまさん、水風呂が、入るとAKCと一緒😳匂いに違いあれど、凄く良い浴感。温泉も良いし、建物が素晴らしい。水温計高かったですよ。温暖化のせいかな。お互い彼女、嫁さん孝行大切ですね🥰