マイスター

2023.09.19

⭐YOKOHAMA熱汗スタンプラリー③⭐

今日は、藤沢近くに用事があり、ならばスタンプラリーを進めておこう。

という事で、夜21時前にお風呂の王様港南台店へ。
ここにも、何と1500円で、入浴+食事+ソフトドリンクというパックがある。
これは素晴らしい。アジフライ定食が良さそう。

受付時にラストオーダー時間を言われなかったので、てっきり、最近行った瀬谷店と同じ22時と思い込み、浴場へ。

【sauna】
手前側3段、奥が4段。2段目には激熱、3段目には
鬼熱と書いてあるが、湿度と温度のバランスが良く、けっこう汗もかける本格派。
手前3段目で9分、奥4段目で8分。

【釜風呂】
露天の上部最にあり、イランイランとティーツリーのアロマは、華やかで良い香り。
10席あるが、私以外1〜2人だけで、贅沢タイム。

【絹風呂】
釜風呂の隣で、これが、一番良かった。きめ細かいバブルの白濁湯は、夏季の不感温度の37℃程度で、ノーストレス。
お湯は柔らかいし、肌にまとわりついては、弾ける感じが素晴らしい。

【炭酸泉】
泡付きまあまあ多く、万人向け。

【温泉露天風呂】
何だか、お風呂の王様海老名店と一緒の香りが。
看板見たら、海老名の柏谷の源泉とある。トラックでお湯を運んでるのかな

【水風呂】
水道水で、水質はおいておいて、はっかの水風呂で爽快感あり、深さも90cmと充分。

【サ飯】
ラストオーダー22時と思い込み、2150に行ったら、CLOSE🤯😱😰の文字。一瞬パニック。
入館時、食事付きチケット買って、引き換えしたから、もうすぐ閉店と言ってくれれば、先に食事にしたのに。残念無念。

🤔確認不足の自分もダメ出し、仕方ないので、帰路の大船にある、天下一品さん。
いつものコッテリに、ブタキムチか、から揚げなんだが、天津飯を見つけて、迷わず、炭水化物ダブルのセットをオーダー。

コッテリ好きの私でも、コッテリ🍜に、こってりスープの天津飯は、最後は修行の様相。
味は美味しいから、シェアして2口目くらいにするのが吉ですな。

私の好きな黒湯じゃないけど、サウナ室は、結構好きなタイプ。荷物置き場も入口と、浴槽奥にもあり充分。浴槽のバリエーション豊か。外気浴スペースに椅子も10脚くらいあり、良い感じ。
欲を言えば、水風呂、あと1〜2℃下げてほしいところ。ロウリュ休止してたので、またリベンジしたい。

天下一品 大船店

こってり&天津飯

サウナジャンキーの前に、こってりジャンキーだったり。次はマックス行ってみる か

スタンプラリー順調に進んでますね! ここのサウナは暑くてサイコーでした。 むかいのドンキーのオトナのオモチャの品揃えもいいみたいです☺️
2023.09.21 00:32

10月末までにコンプリートしたいなと思っています。 お風呂の王様にしては、本格的な熱さのサ室でした ね。ドンキ行く時間無かった😭
2023.09.20 22:45
入館パックってめちゃくちゃお得ですよね~😉ここの温泉は海老名の王様と同じみたいです。実は私もこのスタンプラリー、やってます~😁
2023.09.21 00:35
himakoさんのコメントに返信

himakoさんもチャレンジしてるんですね😁もう一周無料で行けるCPって凄いですもんね。入館パックは、サ飯を気楽にお試し出来て、お得感半端ない。施設の売上🆙に貢献できてWinwinだと思います。