Spa Resort 菜々の湯
温浴施設 - 千葉県 習志野市
温浴施設 - 千葉県 習志野市
⭐娘は夢の国、両親は岩盤浴ざんまい⭐
娘が、ディズニーランドに連れてけと言う。
まあ、たまには家族サービスせんとな🥰
ところが、パパは送迎サービスだけと‥😂
まあ、サウナチャンス到来。船グラでゆっくりするか、安定のSKCか、ペヤング食べに、つぼやまで足を延ばすか、はたまた、サ友が修業に行くらしい🌈本八幡か❓
と思ったら、昨夜になり、ママもパパと一緒ね。
ガーン😱男性専用は駄目じゃん。そして岩盤浴マストとリクエスト。
という事で、ノーマークの菜々の湯。
昔の彼女の名前だから、まあ良いか❓🥰
娘を舞浜駅で降ろし、1430にIN。
洗体、炭酸泉、サウナ、水風呂、外気浴を一周。
①岩盤浴山の房でロウリュ
お姉さんが、如雨露でミントフォレストのアロマを注水。寝転んでいると、お姉さんが3週くらい団扇で扇いでくれる。
適度な香りと、ふわっと包まれ感ある蒸気で、リラックス。気がつけば、ウトウトして15分。
②海の房
白い石の岩盤浴。室温が少し高め。凄い発汗でビックリ。12分。
③雪の房
クールダウンルームで、雪合戦するなとの案内有。する輩いるのだろうか😹ここ、凄く冷えて御機嫌です。
④赤熱房で、熱波
ストーブ囲んでU字型上下段で、定員40人くらいで、18人程。5分前入場で、案内が長い。
男性スタッフ2名が、ストーブ両側から、🪣で注水。2杯✕前後半2回。
タオル撹拌2回からの、団扇で個別熱波2✕2回
後半🪣4杯入ると、相当熱い🥵
これ、なかなか良いイベントです。
⑤サウナで熱波
サウナでも熱波受けましたが、岩盤浴熱波の後ではインパクト薄い。音楽かける、タオルで扇ぐ、
等があると良いかも。
⑥塩サウナでスーパーロウリュ
これは、他で見たこと無い。LEDで🔴🔶🔵🟢等光り、注水→天井のフアン回転。
心地よい蒸気に包まれる。まるでディスコにいるみたい。
1日のんびり出来る施設。しかも奇麗。これで岩盤浴付き1500円は素晴らしい。
嫁さん満足で、家族サービス成功。
アハハ😅その通り。私にとって、ならばず入れて(これ重要)、自分のペースで過ごせる温浴施設。サウナして、風呂入って、飯食って、ダラダラして。まさに夢の国。結果としては、娘も嫁も私も満足🥰で三方良し。なな(7)の文字見るとキュンです🙊🤫😅
本当は🌈に先乗りして迎えCoCoしようかと(汗)企み失敗🙀。今夜からA社長とサ旅に出るので、その前の家族サービス(ガス抜き)作戦成功。でも🌈修行したかったなあ😭
何か、ディズニーのコアな信者に覚めてしまうのです。娘が小さい時に食事するだけで1時間以上並んで、量も少なく、あれからトラウマ。私にとっては修行です。同じお金使うなら、サ旅しかない。