マイスター

2023.08.02

⭐はじめましての郡山でサ活⭐

47都道府県でサ活。東北へ初進出は福島。過去、猪苗代周辺や福島市や須賀川など、何回も来ていますが、郡山は初めて。

今年夏の青春18切符の初日でも有ります。
しかし、始発で出て、宇都宮、黒磯、新白河で乗換、約5時間半。飛行機ならバンコク辺りまで行けちゃう。まあ、こんな旅も悪くない。

初福島サ活は、まねきの湯です。
郡山の駅からは、徒歩で15分くらいです。

平日の朝なので、とっても空いています。
まずは、炭酸泉から。円形ヒノキと八角形チークの浴槽が並んでいます。あまり泡がつかない感じも、説明書き見ると、目に見えないマイクロファインバブルという事で、確かに超細かい泡が、身体についておりました。温度も人肌程度で、気持ち良く入れます。

【サ活】
水通ししてからサ室へ。
あまり見かけないサ室は、上下段無しの1段。大きいストーブがあり、ストーブの周りに席が並んでいます。奥に入ると、ちょっと出にくそう。オートロウリュもついています。そしてちょいちょい、お漏らし程度のロウリュがされているようで、湿度が有ります。
サ室の印象は、とにかく優しい。熱さも適度で、湿度有り苦しくなりません。
10分2セット頂きました。

【水風呂】
水質は、私には良し悪しは解りませんが、膝くらいと、おへそくらいの水深の水風呂が並んでいます。上の段は、肩までしっかり浸かれて、良い感じです。水風呂のキャパが下段4人、上段8人くらい入れるので、水風呂待ちの心配しなくて良い感じ。

浴槽も、不感湯、バブルジェット、鉱石(トルマリン等)湯、露天温泉、壺湯があり、ゆっくり湯浴みも楽しめます。

【レストラン】
2階には、漫画コーナー、休憩スペースがいっぱい有り、その横にレストラン。平日のお昼ですが、お客様は5組程度。
20食限定の日替わりは、きしめんと親子丼のセット(980円)。対応してくれた、お姉さんが、優しく丁寧で、ご飯大盛り無料と、ドリンクバー無料の案内をしてくれます。福島弁訛が少し入っていて、性格が滲み出る福島美人さん🥰
近くなら通っちゃいそうです。
味も美味しかったです。梅と出汁のつけ汁が、さっぱりして最高です。

【フロント】
フロントにいた、女性の年齢ですから㊙。私よりは若い方です。この方も丁寧な接客です。
施設のスタッフさんが、良い方だと応援したくなりますね。

今度はゆっくり訪れて、アウフグースもあるようなので、あのサ室で、どう扇ぐのか、受けてみたいです。

マイスターさんの郡山湯処 まねきの湯のサ活写真

日替わりのきしめん&親子丼980円

つけ汁の梅と出汁が、暑い夏ピッタリ。何とご飯大盛りと、ドリンクバーが無料サービスでした。