マイスター🐗

2023.06.22

⭐療養泉パート2は、たやさんで⭐

黒湯、炭酸泉、スチームサウナ、外気浴。
お仕事で横浜。押して、終わったのは19時過ぎ。
お疲れでも、ちょっとリフレッシュして帰りたい。当てはまったのは、湯快爽快たやさん。

ここはサウイキフォロワーさんの中にも、気に入っている方々がいる。
かくいう私も、訪問回数は少いけど、好きだったりする。

【温活】
体調回復期に入っても油断は禁物。
ゆっくりと、黒湯炭酸泉で15分の温活。
ここの黒湯は、まるで黒ビールのよう。
温度も38℃程度で長湯にピッタリ。
この黒湯炭酸泉の露天風呂だけでも、ここに来る価値あり。素晴しいお風呂だなあ🥰

【サ活】
目を瞑り、ゆっくり呼吸で、8分✕2セット。
水風呂1分で、外気浴を5分ほど。今の私の体調だと刺激少い、これくらいのサ室が落ち着く。
霧雨の中の外気浴も、とても気持ちが良い。

そしてスチームサウナへ。
ポコポコする中央の壺みたいな所から定期的に🌋フィーバーするのが、何気に面白い。湿度があり、激熱でないので、今の体調にはピッタンコ。
何だかんだんで8分。

再度、黒湯炭酸泉で仕上げの5分温活。
終始、リラックスできた。

【サ飯】
ここは、食浴パックなるセットがあり、1500円で入泉料と、規程の食事が選べるシステム。確実に300円ほど🉐。その中でもまんぷくセットで、味噌ラーメンと、ミニネギトロ丼を選択。

この味噌ラーメンが、見た目よりボリューム有る。玉ねぎ、キャベツ、もやし、人参、コーン、挽肉。それぞれが良い仕事してる。
派手さはないが、普通のラーメン屋さんと比較しても差は無いレベル。いや満足です。
小丼ぶりも、見た目より量がある。腹パンです。
ご馳走さまでした。

第三水曜日は、このセットが1300円。めちゃお得

マイスター🐗さんの野天湯元 湯快爽快 たやのサ活写真

味噌ラーメン&ミニネギトロ丼

まさに、まんぷく。汗流した直後に、このセットは間違い無し。

2023.06.23 15:20
療養泉のつもりでも、食欲だけは絶好調ですね☺️ 優しいサウナでほっこりして、気分も少しづつ絶好調へとですね😆
2023.06.23 23:52

萬斎さん、何とかイライラの原因の山場超えて、あらたに飲み始めた漢方が良いみたいです。食欲も、肉や脂っこく無ければ食欲も戻りつつ有ります。神奈川県民として、黒湯は生き還りますし😊リラックスサウナも良いですね😌
2023.06.26 00:21
ナイス⭐️たやの日😆🙌療養を兼ねましたらココ!アリよりのアリです👍黒ビール🍺この表現にビール党の方は心動かされたりして😁黒湯炭酸泉はまったりのんびり浸かるのに最適です😊しかし、マイスターさん❣️胃腸はわんぱくですねー🤣
2023.06.26 12:23
みちさんのコメントに返信

体調戻り始めた頃なので、戻るか、悪くなるか心配でしたが、のんびりと黒湯で湯浴みしたせいか、良くなりました。胃腸もジャンキーな物と脂っこいものは、程々にしないとですね。わんぱくでも、野彩と魚中心を心がけておりまする😅みちさんも、少し元気になられたようで、良かった🙋