マイスター

2023.05.17

水曜サ活 サウナ飯

⭐隙間の時間に、クイックサ活⭐

今日は、娘の学校に用事があり、嫁さんと、小田原へ。ちょっと間違いがあり、私だけ1時間15分の時間放置プレーとな❓

しかし、そんな事で💢怒ったりするどころか、サウナ行っちゃう😁という、自動変換モード発動。
サウナーって便利っすね。

しかし、そんなつもりで自宅を出ていない。自分の車なら、予備のサウナハットもタオル類も完備してるが、あいにく嫁さんの軽自動車。

そこで、半径5キロ以内で脳内検索。
箱根湯寮を考えたが、1時間のサ活じゃもったいない。まして1回の熱波受けるのにノーヘルは危険。するっていうと万葉かコロナの湯。
しかし万葉も、湯寮と一緒の理由でパス。
コロナの湯はお手頃価格で、しかもサウイキ特典でタオルレンタル無料😺、これしかない。

【サ活】
正味の時間は55分。焦らず2セットに定め、洗体からの水通しからのサ室へ。
うわっ。コロナの湯って、こんなに熱かったっけ。サ室内は4〜6人で空いてる。
サウナ用の🤓眼鏡ないから、温度計見えないが、
上段行かなくても良いと思うくらい熱い。
結果下段入口近くで充分。
オートローリュが5分に1回か。10秒程プシュー
記憶が、曖昧だけど水量増量したのかな❓
なかなか良い熱さですね~。
結果8分でアチチ🥵で退出。

16.4℃の水風呂が、ノーストレスで気持ち良すぎ。

何度もお目にかかった事の有る常連さんに偶然し、少し立ち話すると、今日は熱いとの事で、6分で出て来ちゃった😅と。

私も2セット目は7分。あとは外気浴と壺湯(推定33℃前後)が素晴らしく、寝落ちしないよう注意して終了。

サ飯は嫁さんとおちあい、小田原市内の中京TVの、おもうまい店で放映された、ひろし食堂さん。嫁さんは、冷やし中華。私は日替わりの野菜スープと半チャーハン。
冷やし中華は常識的な量で、味見すると、正統派の普通に美味しい😋
しかし野菜スープはラーメン丼ぶりに山盛り。
麺なしなのにどっさり。これが、何処までも、優しい。でも味わい深い。
そして、最後に半炒飯。嘘だっ🙀どう見ても普通盛り以上よ。大盛りだとどうなるんだ。

駐車場がないので軽自動車で店の前路駐で正解。
もう、二人で1650円で腹パンです。

ひろし食堂

野菜スープ、半炒飯、冷やし中華

半炒飯。半って何だ❓何処までも優しい味付け。で完食。安い旨い。

2023.05.17 18:19
マイスターさん、何を食べるか迷ったんですね😂それにしても半チャーハンと野菜スープの量がバグってる😂どちらも優しそうなルックスですね😋
2023.05.17 18:35
イシレリさんのコメントに返信

餡掛け系が熱々火傷覚悟の、丼から溢れる爆盛で有名。今日の暑い日じゃ、滝汗必至のため、ご想像通り迷ってこれ。結果的にこっちも滝汗🥵 冬に再訪して、爆盛の神奈川県民しか知らないサンマー麺チャレンジします。
2023.05.17 18:22
丸腰でもサウナ行っちゃう(笑)今回は熱波無かったけど満足できたみたいでヨカッタね😀
2023.05.17 18:39

ビギさん、昨日、あれだけ熱波爆風にやられたら充分ですよ。今朝は、壺湯でのんびりが第一志望。でも、サウナーの血は抗えん😅熱くなくて良かったのに、結果的に今日も熱々でした😹たまにはノーヘル軽装も悪くないっすね😉
Dカップ乳くらいなのに、ハーフとは 凄いですね! 大盛だとGカップくらいになりそうですね
2023.05.17 18:46

横浜さん。スープの方は、見えない所にもやしとキャベツがどっさり。ゴイスーのGどころか愛が溢れてる、Iカップですよ~。またち○ち○ラーメンも愛でに行きましょうね😉
2023.05.17 22:15
スクランブル発進とは珍しい😳タオル付きの特典は嬉しいですね。コロナの湯は行ったことないので、ひろし食堂と併せて行きたいな〜☺️野菜スープ!!