堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
⭐プチサ旅3湯目、予定外の延長戦で締め⭐
去年からの課題であった堀田湯さん。SKCで、わいるどさん、アミノレッドさんから、夜のアウフグース逝っちゃいますかの、お誘いに迷っていた。
何故なら、午前のかが浴場のミュージックロウリュ、SKCのKMR氏の爆風ロウリュで、お腹いっぱい😸HPは限りなくゼロ。サウナ浴ありましぇーん。
しかし、ダメ押しで厚木登山隊のJackさん来るかもと言われ、馳せ参じなければいけませんな😆
という事で、アミノレッドさんにアテンド頂き、奇跡的に20時の10分前に到着。
無事に20時回のアウフグース権をゲット。
【印象】
住宅街の中に現れ、イメージより小さい。番台も脱衣所も機能的で最新鋭銭湯を感じる。内湯は、熱湯、温湯、30度弱の地下水水風呂に一目惚れ。
さらに、外に露天風呂、水風呂、外気浴スペース、サ室。
これは予想外。外からでは解らない全貌に驚く。
これはサウナー集まるし、混んでてオーバーキャパと思ったけど、来ているお客さんの堀田湯愛というか、ストレスを感じない振る舞いに感激🥰
【20時回のアウフグース】
SZK部長さんのアウフグース。見た事ない、小さめのタオルで扇ぐSZKさん。駆け出し熱波師の私でも、あれで風来るの❓と思った。
しかし、この方の、このサ室を知り尽くした温度湿度のコントロールが凄かった。
またも、厚木からの受け師が来てるので、堀田湯大した事ないって言われると困るから♬熱くしない予定だったけど、ギリギリまで責めちゃいます。みたいな口上でスタート😅
Jackさんに勇者席譲り隣で受け師。中盤までのロウリュと扇ぎは、ゆっくり目に気持ち良く蒸されて、最高ですねと余裕をかましておりました😽
しかし、ここからだからと言って、グローブ🥊はめて、ロウリュのピッチ🆙して本気モード。
うひゃ~😳天井低いから一気に蒸気に包まれる😈これ際どいやつだ。正直、あと3杯かけられたら、走って下山してたかも😵でも気持ち良かった~で終了。
外で、ぐったりのSZKさん。熱波師として、SZKさんに、飛び入りで御礼のクールスイングをさせて頂き、私も水風呂でぶっ飛びました。
アテンド頂いた、アミノレッドさん、わいるどさん、Jackさん、扇いで頂いたSZKさん、ご一緒した皆様に感謝🙇
体力体調、本調子まで95%くらいかな。良い感じです。せっかくなんで堀田湯まで行っちゃいましたね😅堀田湯ずっと行きたかったんです☺️アウフグースも勉強になりましたし。行って良かったです😽
あちゃー、しょうさんに読まれたか❓先程、朝サ活済ませて、今、サ飯待ちです。サ活は、夕方挙げます😵 流石に、3件はしごは良い疲れ。しかし爆風浴びすぎて、少しは、のんびり入れるサウナ行けって言われそうです😅やっぱ、ゆ〜楽ですね。さすがに行けませんが。
キラキラさんのサウナ浴ゼロで、KmR劇場受けるように、私も、つい逝っちゃいましたね。でも行って良かったです。アミノレッドさん、Jackさんのいぶし銀の二人に体力有りそうなわいるどさん、最高セッション😉部長さん、肩から湯気出てたので、つい扇いじゃいました✌️
いやいやまさかのびっくりでした😳私は毎週火曜日堀田湯でノーヘルサ活で対決に勤しんております。次は鈴木さんが厚木に来る番だということですよ😏
Jackさん、たぶんいらっしゃるとは思ってました😅というか、わいるどさんも、アミノレッドさんも、20時には来てるかもって言ってので、偶然偶然を装って😁。ノーヘル流石でした。鈴木さんAKC朝練にぜひぜひ😽ハリネズミの宣伝売込み兼ねてですな。