マイスター🐗

2023.05.03

のんあるサ飯

⭐登山隊サ旅③立山サウナ編⭐

去年から、ずっと来たかった、立山サウナさん、仲間と、アウフグース、ロウリュを存分に楽しみたかった。
そして、ここで、泊まりでしか味わえない景色、体験。時間を気にせず、語り合う時間。
皆で作る男飯。

厚木登山隊の面々に、富山のAKC好きな、しょうさん、兵庫からSPゲストのりきあさん。みんな私のアウフグースを受けたいとの事で、お誘いして、参加してくれた。感謝です。

17時から19時半まで、サウナ三昧。
やはり、薪サウナは優しい熱に、自由自在の温度湿度で楽しめる。ストーブも強力。
そして、ここは、サ室内高さが選べる。
まじ最高。

私のミュージックロウリュ&アウフグース。
やすさんのアウフグース。CoCoちん&ひねくれさん、のブロワー爆風。
🧊氷投入での、ダンデイロウリュの再現👿
アロマは、さくら、ミント、プラム、アークティックパイン、クリスタル。

そして立山の雪解け水のシャワーと水風呂が、もう最高。あつのすけさんによる、スプラッシュも、ヤバすぎ🙀

そして、富山市内富山湾一望の外気浴が、もう感激。こ、これは凄すぎ☺️ちょうど田植え前の水を入れた田んぼが、輝き、良いタイミング。
皆さんにクールスイングも存分に体験頂き、皆さんの気持ち良さそうな顔に、自分もハッピー🥰

泊まりだから、夕暮れから夜景まで、刻々と変わるトワイライトが🌆素敵。

そして、担当頂いた、スタッフの“かなさん”が、ホスピタリティ抜群。気遣い、明るさ、ノリ。我々、おじさん8人も、とても良い時間を、過ごさせて頂きました。サウナ好きなスタッフというだけで、打ち解けられるのは幸せ😻

ここは、ガチなサウナ好きには、プライスレスでお勧め。また、絶対に再訪したい。

男の手料理の数々

マイスター特製、キャベツ、トマト、ツナ、アボガドのマヨ&スモークチーズドレッシングサラダ

他5件のコメントを表示
2023.05.04 05:44
うわー!めちゃくちゃ楽しそうじゃないですか🤣2日目も満喫してきてくださいねー!😊
2023.05.04 12:59
わいるどさんのコメントに返信

ここは、唯一無二でした。自分たちで作るサウナ、楽しみ方は無限大。アウフグースに爆風やったの。まるで湯の泉状態でした(笑)😅
なんだー!ここ泊まれるんですね!📷こりゃ良いわー良いじゃん良いじゃん😄引き続きお楽しみください🙌そして、喫煙所ハンターの🚬ヤニーズ達にも宜しゅう😂✋
2023.05.04 13:05

実はトラベラーさんも、誘いたかったんです。 流石に女性一人は、今回は、誘いにくくて。それと、厚木登山隊の合宿だったので。ヤニーズ、CoCoちん、しょうさん、りきあさん、相変わらずです😅

ありがとうございます🙇多方面から何となくお誘いは分かってたのですが、富山は登山と共に再訪したいしGWは金欠で断念でした😢でもここ泊まれるなんてっ✨他の方の投稿🈂️段写真が登山愛好家には胸アツです⛰️団体に女一人は登山界では普通ですが、今のご時世お気遣いありがとうございます🙇
2023.05.05 02:45

車でしか行けないサ旅。ベラーさん、また運転手しますので、ベラーさん企画でご用命下さい。東北は未開の地に近いので行きたいな~🥰
返信2件をすべて見る
2023.05.04 18:19
ココでは、皆んなが協力して楽しむって感じで、今回の旅でも1番手作り感と思い出に強く残りそうな場面でしょうね😆ここの夕日とのコラボ マイスターさんがカッコ良かったなぁ〜😆
2023.05.05 02:38

夢の一つが実現したというか、しょうさん、りきあさんに、私の熱波を受けていただけた事。立山サウナのお泊りは唯一無二の体験。 久しぶりに、料理もしてしまいましたしね😅今度はぜひ🙋
2023.05.04 21:52
マイスターさん、こんばんは🙋今回はお誘いいただき本当にありがとうございました😆✨TATEYAMA SAUNAさん、マジ最高でしたよね🤩✨このサラダ美味しかったぁ🤤朝の野菜炒めも絶品でした😋✨
2023.05.05 02:43
りきあさんのコメントに返信

りきあさん、電車大変な思いさせてしまって。すみません。でもそれを乗り越えて、楽しい時間を過ごせたようで良かったです。アルプスでバイバイは、ちと、せつなかったけど😭料理、過分なお讃めありがとうございます。次回こそ、ナポリタン作る✌️😁
2023.05.05 08:25
マイスターさんのサラダ🍽が絶品でした。本当に今回の立山サウナ、良かったですね。買い物から始まり、自分達で作り上げていくサウナ、感じが凄く楽しかったです😉また富山ならここかなと思った次第。今回は計画、采配等、ありがとう御座いました🙇
2023.05.05 13:31
しょう1188さんのコメントに返信

皆さんに、サラダが絶品なんて、お讃め頂き恐縮です。皆さん、わいわい楽しながらの、魔法のスパイスのおかげです😸全力で楽しめる、大人の休日は、自画自賛ですが、想像超える楽しさ経験でした。 買物から準備、みんなで作る貸切サウナという作品。 超超超最高🥰感謝です。
2023.05.05 11:03
マイスター🐗 マイスター🐗さんに37ギフトントゥ

マイスターさん2日間ありがとうございました🙇🏻マイスターさんにお誘いが無かったら行けない施設でした😅サウナの料理も最高でした👍またよろしくお願いします🙌
2023.05.05 14:07
やすさんのコメントに返信

やすさん、あつのすけさんと平日サ活で、いつも楽しく御一緒させて頂いて、AKCラバーズなので、お二人とは富山行きたかったのです😉しかもアロマのラインナップは圧巻。SNS映え。やすさんにも熱波頂き、最高でした。また懲りずに、お付き合い下さい🙋
2023.05.06 03:58
マイスター🐗 マイスター🐗さんに137ギフトントゥ

マイスターさん 調理担当もありがとうございました😭 夜遅くまで朝食のご準備もなさってたのに次の日も元気なんですからタフですね😊 美味しいお食事ありがとうございました🤤
2023.05.08 12:37
ひねくれさんのコメントに返信

ひねくれさんも、ブロワーの準備や、皿洗い等ありがとうございました。あんな場所(大人の秘密基地)知っちゃったら、また行かねばですね~😁次回あれば、パスタ(ナポリタン他)作りたいですね。久々の料理楽しかったです😄喜んでもらえて良かった😸
2023.05.08 08:38
マイスター🐗 マイスター🐗さんに8ギフトントゥ

マイスターさん、コメント遅くなりほんとすみません😭ラストントゥ、少なくてすみません😭送ります🙇‍♂今回は企画からいろいろありがとうございました🙇‍♂おじさんだらけの遠足ほんと楽しかったぁ🤣🤣🤣サウナ好きみんなでサウナ無双勝手に🤣最高でしたねー🔥(笑)サウナして飲んで食べて寝て天国でした👼(笑)料理もほんと美味しかったですよ😻✨(笑)これからもよろしくお願いします😀この2日間ほんとありがとうございました🙇‍♂
2023.05.08 12:43
CoCoちんさんのコメントに返信

大人の遠足、秘密基地、自分達での手作り感。やはり、気の合う仲間と過ごす濃密な時間は、宝箱💎のようでしたね。皆さんに楽しく喜んでもらい😃、料理もお褒め頂き😋ありがたき幸せ。次回パスタに炒飯やりたいので、また、総長よろしくです😁こちらこそ感謝です🙋