⭐サウナウイークの3月はアウフグースで始動⭐

3月始めのサ活は、湯花楽のアウフグースで、夜7時に入館。軽く湯通しして、水通しを省略しサ室に入ります。

すると3、4段目満席。ストーブ前の2段目に着座。
2段目と言っても侮ってはいけません。ストーブの遠赤外線効果で、これが芯まで暖まる。
9分して水風呂へ。ヒャ😨あれれ、体調が悪いのか、いつもより冷たく感じる。
少し一息おいて、2セット目。同じく無理せず2段目へ。サ室では、いつもお通りの汗のかきかたで、問題無い。
2回目の水風呂は、アウフグースの為に3分以上の冷却を試みるが、2分ちょっとで充分。
いつもより水温低いのかと思ったが、通い慣れた施設で、わざわざ水温計を見なかった😹

【20時アウフグース】
熱波師ふるさんに、サポートは、なんと弥勒院店長。アロマはオークに、ラップランドドライウッドにペパーミントの3種類と贅沢🤣
すると、弥勒院店長、3月7日サウナウイークへ向けて、今夜は試験的にグルシンを目指す宣言。
たぶん私が入ったのは13.5℃→12℃あたりに下降中だったみたい。
チラーも昨年秋に新型に更新したらしく、通りでいつも安定して15℃を保っていた納得。

さて、元々熱い上、ラドルで2✕4回かけるから、最後のペパーミントで、4段目センターの私は、熱く刺激的で破られた🥵

以前、熱波師体験会で飛び入り参加の小学生が、久々に、一緒にセッション。私の前の3段目にいたのだが、強い事。百戦錬磨の私の方が先に降参😵(;´д`)トホホ…。まあ、サウナは競争じゃないからいいよね~、と自分を慰めつつ、彼のナイスファイトを誉めたい👍

ジーズさんと食事を御一緒してると、SeeHaaさん、ふぁじーさん、アキさん、せいさん、ミドルさんと入館してこられて、ご挨拶。
凄いメンバーに、私も22時回に参加しようか迷ったが、明日からの激務に備え、泣く泣く退館。

今日は、期せずして貴重な弥勒院店長の熱波に、クールスイング、キンキン水風呂味わえて感謝!

唐揚げ定食

過去一番の大きい唐揚げにビビる。目撃したSeeHaaさんも、何だか大きくないと言ってた。腹パン😹

2023.03.02 23:53
マイスター🐗 マイスター🐗さんに37ギフトントゥ

ありますよね、いつも平気なのに水風呂が冷たく感じたり、またその逆だったり…私は少し前の数日間、なんか汗のかき方を体が忘れたような時期があって、うまく発汗出来ず💔それが先日のミフネテラスで体がキッカケを掴んだのか、以降無事に元に戻れました🥰きっと、様々な要素があるんでしょう💦人間は案外デリケートですね~✨✨マイスターさん、小学生の同志さんがいらっしゃるんですね〈笑〉いいな、そゆの❤️
2023.03.03 00:18
ワニ子さんのコメントに返信

こちらでも、こんばんは。入って、今日は調子が悪いって有りますね。でも入って調子が上がる事も。最近はあまり型にはめず、2セットで充分という事も😊 小学生で猛者と同じくらいアウフグース受けて、楽しめる。湯花楽受け師軍団のアイドルです🥰最高でしょ!