⭐OYUGIWAゲスト熱波で2月スタート⭐

2月スタートはホームのOYUGIWAさんで始動。
そして今日は、秦野湯花楽で一緒に熱波師の練習をさせてもらっている、かっくん屋さんが扇ぐとなれば、その時間に馳せ参じなければ。

2キロほど相模川沿いをウオーキングし、入館し、浴室へライトターンすると、熱波訓練ボードと向き合うサウナいっちさんと偶然しご挨拶。

炭酸泉で、まずは血流改善と熱入れ、リラックス。水風呂の水通しへ。水温は14℃と冷たいが、
2分&4分の2段階水通し🥶準備万端😼

【18時かっくん屋さんアウフグース】
かっくん屋さん、一人で30人近くの満席のお客さんに緊張気味でも、ずっと喋りながらロウリュと撹拌。神奈川のサウナへのリスペクトを、アロマに乗せてロウリュ。横須賀のトーホーや、平塚のグリーンサウナ、相模原のJNファミリー。の名が出てくる。グリーンサウナは20年以上お世話になったので胸熱に☺️🤣上段奥コーナーに着座。

2杯ロウリュ→撹拌→2杯ロウリュ→撹拌扇ぎ→3杯ロウリュ→個別熱波→10秒休憩→4杯ロウリュ→おかわり個別熱波。およそ12分の演目。アロマは、ユーカリやラベンダーやミントなどの3種類を使いこなす所が、かっくん屋さん流。この情熱には頭が下がります。ラベンダーが凄く良い香りでした。今回は2段階冷却が功を奏し、最後の1人まで完走。勝手に応援ミッション🆑
気持ち良い熱波ありがとうございました。

OYUGIWAさんで、売っていた山梨ぶどうサイダーでクールダウンしながら、サ友の萬斎さん推しのラーメンを食べに、次の目的地へ。
サ活後の醤油ラーメン最高でした🤤

マイスター🐗さんのOYUGIWA海老名のサ活写真

麺屋 万年青(おもと)

雲呑麺とチャーシューご飯

限定の雲呑麺は、醤油ラーメンの良さを活かした逸品。スープと一緒に食べると味わい深い。

2023.02.02 12:00
マイスターさん、こんにちわ。萬斎さん推しのラーメン🍜屋、気になっていました🤤綾瀬インターからも近く、息子の住んでいる所からも近そうなんで、次の機会の楽しみにしたいと思います😄
2023.02.02 12:53
しょう1188さんのコメントに返信

駐車場も店の前に3台ありますが、こちらはコンパクトカー向け。隣の駐車場入口側に大きめでも5台位停められますのでこちらへ。♨お気にいりのお風呂の王様から、車で3分くらいなので、もう一回悩んだ、豚骨醤油を調査してきます。あとAKC近くの源絆家おすすめですよ👍
2023.02.02 19:56
マイスターさんと同じ熱波師の道を歩む かっくん屋さんのアロマの使い方の豊富さは受けてる側からしたら超お得感ですね☺️萬斎が週一で通ってる万年青さんにまで足を運んで頂いて😆凄く嬉しいです😊
2023.02.02 21:53

私と比べたら、かっくん屋さんに失礼になっちゃう位、腕前も研究も凄いですよ。プロでもアロマの氷玉使う人少ない。のを使っちゃうから、確かにお🉐私は趣味で勢いで楽しんでいるだけ🤣それでも楽しんで頂ける方がいるなら嬉しい☺️今度は竜家へ行ってみたいです😋