⭐黒湯の銭湯で癒し補給、野天の湯⭐

昨日は休サ日。久しぶりの横浜での仕事。サクッと立ち寄り湯したい気分。横浜生まれで、浜の銭湯で幼少期を過ごした自分。
そうだ、黒湯の銭湯がすぐそこに🤔鷲の湯。

600円を用意してたら、サウナ代が200円の総額700円に値上げされていました。今の燃料費高騰を考えれば、これでも大変かと思う。
なにせ、本格サ室、かけ流しの黒湯水風呂、ラジウム黒湯炭酸泉にかけ流し黒湯露天、北投石の湯。好きが詰まっている。
銭湯でもシャンプーやボディソープは完備されている。ありがたき。

【入浴の儀】
まずは、ラジウム黒湯炭酸泉。野天の湯は四角い浴槽。これ大好物。定員一杯の6人が頭にタオル載せて、目を瞑り黙って湯に浸かる。一人は異国の方だが、同じ流儀で気持ち良さそう。戦争なんか下らない事やめて、人類皆兄弟。気持ち良く湯に浸かれば良いのにと心底思う😿12分
黒湯水風呂1分の水通し。いきなり最高。

【サ活】
忘れてましたが、ここのサ室は本格派の110℃。
上段は蒸されがいがある。出入りあっても不思議と安定している。やっぱ銭湯レベルを超えてるよな~2段10人は入れる。待ちもなし。
上段9分✕2、下段11分✕1

【黒湯水風呂】
ここは、本当に水温じゃない気がする。
神戸クアハウスやしきじに、少し近い。19.5℃でも柔らかく包まれて、いつまでも入っていられる。癒やしの水風呂。やっぱ好きかも。

【仕上げの湯】
熱めの露天黒湯、北投石の湯でミスト浴びて、再度炭酸泉して、水風呂の水をかぶり終了です。

ご無沙汰だったけど、ここは好きだな。また行きます。

歩いた距離 1km

マイスター🐗さんの鷲の湯のサ活写真
マイスター🐗さんの鷲の湯のサ活写真

かつや 茅ヶ崎今宿店

白カツ丼

カツ丼の常識を覆す逸品。旨いけど、やっぱとじた普通のカツ丼が好きです。

2023.01.21 00:54
鷲イイですよね😍黒湯の水風呂も抜群ですが✨北投石の湯♨️もこれまた萌え🫰ですよ😊👍国1のあのネオンが堪らないですね🤤🥴
2023.01.21 01:09
みちさんのコメントに返信

ここは、男女入替だから、両方楽しめて良いですよね。北投石、あれ身体に利く気がします。そして銭湯なのに車停めれるのもポイント👍黒湯も素晴らしい。ヤバっまた行きたくなっちゃう😹
2023.01.22 12:08

マイスターさん、そうなんですよ!車止めれるというのはかなりのポイント高し✨ですよね😆神奈川区は結構道狭いところ多いし、昔ながらのイイ銭湯♨️多いけど、こちらは駐車場多く車移動の者達には有難いです😊マイスターさんのサ活で北投石恋しくなりましたよ🥰
2023.01.21 21:59
おぉ~黒湯!こちらではなかなかお目にかかれないので、めっちゃうらやましいです~😁。しかも銭湯なのに本格サウナ!横浜もレベルが高いですね~😁。
2023.01.21 23:05

ねりさん、お会いしたら、色々話ししてみたいですが、神奈川も相当に特徴ある施設いっぱい有るので、私も迷ってしまうんです。蒲田から横浜、座間にかけて黒湯がこれだけ有るのは珍しいと思います。しかも神奈川は関東でも入浴料が安いと思います。