マイスター

2023.01.10

⭐今年初の黒湯⭐

おふくろの用事の送迎のため、厚木へ。それにしても寒い。なんだか温まりた気分。
そうだ、まだ今年の黒湯初めしてない。

という事で。湯快爽快ざま。
ここの黒湯も素晴らしい。露天の源泉は30℃台前半。風が冷たく寒い。屋内の炭酸泉と露天の黒湯の熱湯が良い。若干のぬめりけあり、黒湯特有の香り。そして薄い油膜が。これは保湿に利く。

サ室も段差が6段だったかな。上段は満足できる熱さ。平日の昼飯時だから、人も少なく、さくさく5セット。

普段、マイナスな事は書かないのだが、少々残念な出来事が😭
①あまり目くじらを立てないようにしているが、
人生の先輩と思しき方。サ室から出てきたまま、タオルを水風呂にイン。そして水風呂から出る時、洗濯するようにじゃばじゃば洗う。
2度目の時に、隣に座り、水風呂にインした瞬間に右手でタオルをブロック。
きれいな水風呂だから、外で洗いましょうってアドバイスしました。
キョトンとしていたが、悪気は無かったのかも。

➁サ室の下段で何故か横向きの方。胡座でいたのだが、爪切りを持ちこんでいて、爪を切るかと思ったら、足裏の皮を剥き始めた。私にとって初めての💥衝撃度MAX😵そして剥いたもの、マットの上にポイ。マジか。近くなかったの注意出来ず、サ室から出たので、注意をしようと時間差で出たが見失ってしまった。

⚠施設には、何の落ち度もありません。施設自体は、お湯も水も素晴らしいので、皆さんに、お勧め出来ます。こんな事に出くわしても、私は再訪します。

自分も、人に見られているという事を学びとして、マナーの良いサウナーになろうと決意した日でありました。

マイスターさんの野天湯元 湯快爽快 ざまのサ活写真

野郎めし 厚木店

生姜焼き野郎盛

生姜焼きの量が多いだけと思ったらご飯も大盛り。でも箸が進み、結局食べちゃった。

2023.01.11 07:51
げぇぇぇ。。爪切るのもかなりのギルティですが足裏の皮。。リアル妖怪あまめはぎ。気色悪い。。全く理解できないですね。あーやだやだ。
2023.01.11 13:58

どうやったら公共の施設で、あんな事出来るのか😥しかも同世代と思われ。泣きたくなります。身勝手にも程がありますね🙅💢
2023.01.11 10:45
マイスターさん、おはようございます🙋タオル洗う人たまに見ますねぇ😵おっしゃられているように悪気ないっていうか何もわかってないんでしょうね😅ていうかサ室で足裏の皮剥きとその始末って…常軌を逸してますね😨💥大ショックです😭😭
2023.01.11 14:03
りきあさんのコメントに返信

まだね、タオルを事前に洗ってあれば言わないんですがね😢私が幼少期、銭湯で大人に叱られたものです。私はそう教育されてきたので、今の御爺の方は忘れてしまったんですかね。爪切り狂気ですわ。次見たら、叩き出してやります👿👺👹💨
2023.01.11 17:16
お疲れ様です。なんとも災難なサ活で😱。彼らは自分の家みたいに捉えてるんでしょうね…。しかし爪切りは初めて聞きました…。たまたま流れで足の皮ポロリではなく持ち込みとは、狙ってやってますね。これ出禁レベルと見ますが😓
2023.01.11 17:31
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、こんにちは。施設もお湯も水も良いだけに、泣きたくなりました。最近は、心おおらかにと思ってましたが、年に1度、いや過去1番酷かった。サ室に金属の爪切り持ち込む神経が理解出来ません😵足がふやけて、やりやすいのかもしれませんが、次回は許しません😾
2023.01.11 20:08
やばいっすね。 元座間市民として申し訳ございません! 多分常習の方ですね。是非通報してください!
2023.01.11 20:34
kwskさんのコメントに返信

Kwskさん、そんな謝らないで。座間の水も素晴らしいし、都湯も感動的でしたし。都湯教えてくれたKwskさんが住んでいた座間だから素晴しい町に違いない👍 今度出会ったら、きちんと注意しておきます😼